うどんの底に、クマさんを発見したよ♪「田舎うどん てつ」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]
お早うございます。
胚芽うどんのグレーに惹かれて、埼玉県川越市にある「田舎うどん てつ」へ行って来ました。
埼玉県川越市久下戸2881
TEL:050-5594-8188
営業時間:11:00~14:00
定休日:水曜日、木曜日
駐車場:12台
HP: https://ameblo.jp/inakaudontestu-kawagoe/
【メニュー(店舗入口のインフォメーションです)】
初見なので、「肉汁うどんと炊込みご飯のセット)1,000円?(忘れた)+大盛(600g)200円+とり天200円」を注文しました。
約15分で着丼です。
【肉汁うどん(うどんがイイ色してるよね~w)】
「小麦の香り」「小麦の味」へ、思いっきりこだわった胚芽うどん。
エッジもシュッとしていて、美味しゅうございました。
肉汁も思いっきり変わってて、和風に中華を足した様な感じの味でした。
温度はちょっと低目の76.8℃でした~。
うどんの底にクマさんを発見して、ちょっとビックリして嬉しくなったw
《一押し理由》
①うどんの「ツヤ、コシ、香り」の一体感が美味しゅうございました。
②とり天は他店よりちょっと高いけど、今まで食べた「とり天」の中で一番美味しかった。
③産地直送の旬の天ぷらも売りの様です(常連さんが嬉しそうに注文してたw)。
④後で知ったのですが、テラス席ではペットと一緒にうどんや天ぷらが食せます。
《今一な点》
①倉庫の奥に有る一軒家的な「うどん屋さん」なので、場所が判り辛いかも。
②大盛600gの上が欲しい(800gキボー、旨いうどんなので思いっきり食べたいよね!)。
みなさんどうてすか?
店の雰囲気やスタッフを含めて、中々良いお店でした。
味が合うかは好みの問題ですが、「旨い天ぷら」と「胚芽うどん」うどん好きのアナタの期待を裏切りませんよ、マジでw
では、またー。
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