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限定「ふつうの豚骨醤油」とは?チャーシュー丼もあるよ!「寿製麺 よしかわ 川越店」に行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

寿製麺よしかわ⑤.jpg
お早うございます。
一度食べて見たかった限定の「豚骨醤油ら~めん」を食べに、埼玉県川越市にある「寿製麺 よしかわ 川越店」に行って来ました。

寿製麺よしかわ①.jpg
埼玉県川越市今福1738-14
TEL:049-293-8609
営業時間:月~金曜日11:00~15:00、17:00~21:00 土祝祭日11:00~21:00
定休日:日曜日
駐車場:25台
交通:JR川越駅から新所沢駅東口行きバス 県営今福田団地で下車
HP: https://kotobukiseimen.com/
Facebook: https://www.facebook.com/kotobukiseimen/

【限定メニュー(佐渡の寒ぶりそば、ふつうの豚骨醤油ら~めん)】
一瞬、目的を忘れて「ぶり」に行きそうになりましたw
寿製麺よしかわ②.jpg

【券売機(消費税8%と消費税10%を比較、見易い様に写真は大きくしてますよッw)】
以下の通りで、非常に良心的な価格改定で有ります。
煮干しそば白醤油690円→700円(10円の値上)
中華そば800円→800円(0円の値上)
いわしそば430円→450円(20円の値上)
いわし丼430円→450円(20円の値上)
チャーシュー丼450円→450円(0円の値上)
海鮮丼430円→450円(20円の値上)
寿製麺よしかわ⑪.jpg

【ふつうの豚骨醤油ら~めん700円+煮豚100円】
本当、普通だったよっw
寿製麺よしかわ⑨.jpg
もともとよしかわはラー温が低目だけど、煮干し系とかならまだしも豚骨スープでラー温72.9℃は正直キツイ。
寿製麺よしかわ⑩.jpg

【チャーシュー丼(肉の量が1.5倍位になっている、理由はナゾ!?)】
標高と中身の詰まり具合が大変な事になっていました。
通常だと2~3枚のチャーシューが、デカイの4枚になってました♪
寿製麺よしかわ⑫.jpg

《一押し理由》
①チャーシュー丼の出来が秀逸だった(過去10回くらい食べているが)w
②盛付がイケてるw

《今一な点》
①ふつう豚骨は、濃厚〇〇(魚の名前)とスープの作り方が同じで、刻みタマネギが入っているところまで一緒でつまらなかった。
②豚骨ラーメンを作るなら、ラー温は80℃以上にすべき。

みなさんどうてすか?
「ふつうの豚骨醤油ら~めん」は残念な感じでしたが、その他は旨いです。
味が合うかは好みの問題ですが、チャーシュー丼の山はアナタの裏切りませんよっw
では、またー。
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コメント 1

shiv

よしかわなんで豚骨じゃなくて鰤いってほしかったですね~。
よしかわが上尾にできた時、初めての限定がブリそばだったんですよ!刺身が乗ってるラーメンにびっくりして直ぐに行ったの思い出しましたよ。
by shiv (2019-12-23 13:42) 

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