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寒い冬は、激熱の肉汁うどん? バキバキのぶっかけうどん?「田舎打ち 麺蔵」へ行って来ました [ほぼ週刊、外食日記]

麺蔵⑦.jpg
麺蔵③.jpg
お早うございます。
激熱の「肉汁うどん」バキハギのツルシコ「ぶっかけうどん」が食べたくなり、埼玉県川越市の「田舎打ち 麺蔵」へ行って来ましたよ♪

麺蔵①.jpg
埼玉県川越市大字小堤16-10
TEL:049-234-7000
営業時間:日~木曜日10:40頃~15:00(LO 14:45)
定休日:金曜日
駐車場:店舗隣とその隣の2か所有り(20台以上駐車出来ると思います)。

【メニュー(おススメは、肉汁うどん&ぶっかけうどん&かしわ天ざる)」
今回、メニューが上手く撮れなかったので、前回撮った真冬メニューを載せてます。
現在「けんちんうどん」は終了しています。
麺蔵②.jpg
連れは「肉汁うどん並700円+かしわ天単品460円」、私は「ぶっかけ特大1,190円」オーダー。
うどん量ですが、茹で上げで並400g、大500g、特大700gで~すw

【肉汁うどん並+かしわ天(かしわ天はツインタワーで~すw)】
麺蔵⑫.jpg
ココの手打うどんは、長さ、太さ、幅にバラつきが有り、冷水でシメたうどんはバキバキのツルシコで、かなりのワイルド系うどんw
軟らかめが好きな人には、熱盛をススメます。
連れの肉汁に温度計は挿せないので、温度は計れませんでした~w

麺蔵⑪.jpg
かしわ天のツインタワーですw
大きな唐揚くらいの、かしわ天が6個ほどが山盛りになってますw
1人で食べるのは大変ですがマジで旨いので、皆でシェアするが良いかと思います。

【ぶっかけうどん特大(ドンブリで天ぷらが爆発してますw)】
麺蔵⑧.jpg
天ぷらの内訳は、舞茸天×3個、いんげん天×2個、えび天1本で~すw
後は、山菜、ワカメ、海苔。
もうネッ、揚げ立ての天ぷらと冷たくしまったバキハギうどんが最高に合うんですよ~
麺つゆは、田舎うどん的つゆで濃い目の甘辛で、上品な出汁の香りを楽しむ様な感じでは有りませんが、うどんや天ぷらと同じ方向なのでイイ感じ~

《一押し理由》
①良心的な価格のワイルド系うどん屋さんw
②うどんは、コシが強くて、チョー長くてバラつきが有り、手打ち感がパナイ!
③天ぷらは、いつも揚げたてでウレシイw
④うどんも、いつも茹で立てでウレシイw

《今一な点》
①ティシュが無いのでハンカチやポケットティシュを持参する必要がある。
②肉汁は、アクを取って欲しいな~

みなさんどうてすか?
色々と武蔵野うどんを食べて来ましたが、間違い無く最強のうどん屋さんw
ワイルドで個性的な手打うどんは、本物を食べたいアナタの期待を裏切りませんよ~
では、またー。
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