SSブログ

東京オリンピック迄に有機ELのテレビを買おう第9弾です。 [不用品を売ってオリンピック迄に有機ELのテレビを]

グランド鎌クロス3⑧.jpg

東京オリンピック迄に有機ELのテレビを買おう第9弾です。
今回は、以下の5品を出品させて頂きました。

【現在、ヤフオクに以下の商品を出品中(もうちょっと高額商品を出品したいw)】
CPU インテル Celeron450(512K キャッシュ、2.20 GHz、800 MHz FSB)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b379723628
開始価格 180円
CELERON2.2GHZ②.jpg

CPU インテル Pentium E5200(2M キャッシュ、2.50 GHz、800 MHz FSB)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/v628936369
開始価格 380円
E5200 2.5GHZ①.jpg

CPU インテル Core i5-2500K(6M キャッシュ、最大 3.70 GHz)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u267411284
開始価格 1,480円
CORE i5-2500K③.jpg

マザーボード ASUS B75M-PLUS(Intel B75チップセット、Socket 1155、DDR3)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j556443593
開始価格 1,480円
B75M-PLUS①.jpg

ainex HDDクーラー(HDC-502BK ブラック)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/368610248
開始価格 480円
5インチベイクーラー①.jpg

CPUクーラー サイズ グランド鎌クロス SCKC-2000(LGA775、LGA1150、LGA1155、LGA1156対応)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n334511698
開始価格 880円
グランド鎌クロス3⑧.jpg

【以下の商品が落札されましたー! 落札された方、ありがとうございますー】
BIOSTAR G31M+(Intel G31+ICH7チップセット(LGA775、DDR2 FSB 533/800/1066/1333/1600MH)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b378073222
落札価格 890円(ブログ更新に間に合いませんでした)
G31M+①.jpg

GA-EP45-UD3R(Intel P45チップセット、ソケットLGA775、デュアルDDR2メモリー1366MHz可)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h384377257
落札価格 5,500円
GA-EP45-UD3R①.jpg

【2019年3月19日現在】
・今回の売上 6,390円
・購入資金(累計) 76,400円
・目標金額 300,000円(30万円にしました)
・不足分 223,600円

いま欲しいと思っている有機ELテレビはコレ↓
REGZA 65X920 [65インチ] 価格.comで375,999円
もし本当に買ったら、家の中にREGZAのテレビが3台ある事になりますw
みなさんにも、以下の理由でおススメします。
①やっぱりキレイなんだよねー。
②ゲームにも最適なんだよねー。
③録画用HDDが複数台繋げるのも魅力だよねー。
④番組表が見やすい&録画予約し易いんだよねー。

メーカープレスリース https://kakaku.com/item/K0001051344/
メーカー http://www.toshiba.co.jp/regza/lineup/x920/?ranMID=36508&ranSiteID=7kD3zFflDUo-hgY0ExKeC.jsV6BJZL8EZQ&ranEAID=7kD3zFflDUo

最後まで見て頂き、ありがとうございました。
nice!(0)  コメント(0) 

人気店過ぎて土日祝祭日を休むうどん屋さん「藤店うどん」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

藤店⑦.jpg

お早うございます。
再訪ですが、人気店過ぎて土日祝祭日を休むうどん屋さん「藤店うどん」へ行って来ました。

【藤店うどん 外観】
藤店①.jpg
埼玉県川越市新宿町4-1-5
TEL:049-247-7887
営業時間:10:00~15:00
定休日:日曜・祝祭日。※土曜日は生麺のみ販売(食事不可)。

私的に大好きな武蔵うどんのお店です。
ドンブリが手で持てない程に温められた激熱の肉汁に、冷水でしめたガチガチのシコシコのうどんを浸して食べるのが肉汁うどん(武蔵のうどん)です。
平日の昼間しか開いていないのがネックですが、今回は開店直後の10時チョイ過ぎ行って見ました!

【メニュー】
藤店③.jpg
今回は、肉汁うどん大1,080円+小えび天盛350円頼みました。
ココは開店直後から3~5割くらい客が入っており、厨房ではうどんを常に茹で続けている状態です。
その為、オーダーから基本5分以内で着丼ですw

【肉汁うどん大1,080円】
藤店④.jpg

【うどん(800g位ありますw)】
藤店⑥.jpg

【肉汁(激熱でドンブリに触れないw)】
藤店⑧.jpg

【小えび天盛350円(全然小えびじゃないえび天が6本!)】
藤店⑩.jpg

《一押し理由》
①つけ汁が旨い(国産の豚肉使用で、臭みやアクが無く激熱&激ウマ)。
②小えび天盛が旨い(えびが大きく、ゴマ油で揚げているのがポイント高し)。
③うどんの硬さとコシの強さが、激熱の肉汁と良く合います(長さ40~50cmロングうどん)。
④接客が良い(常時客が多く、店員の動作が素早い&丁寧)。
⑤うどん大が嬉しい。
⑥値段は若干高い様に感じるが、具材の量や品質を考えると安い。
⑦味が安定している(10回以上通っているが同じ品質)。

《今一な点》
①土日祝祭日が休み(普通の人は来られないw)。
②昼時は混み過ぎ。

みなさんどうですか?
埼玉一旨いんじゃないか?と思う肉汁うどんが食べられます。
ランチタイムは死ぬほど混んでいますが、10~11時が狙い目です。
味の好みは人それぞれですが、熱くて触れないドンブリはアナタの期待を裏切りませんw
では、またー。
nice!(0)  コメント(0) 

国産メープルシロップを使用したクッキー「すのうぼうる」買って食べました。 [ほぼ週刊、外食日記]

すのうぼうる①.jpg

お早うございます。
今回は、埼玉県秩父市でうどんラリーのスタンプを貰った後にお土産を買いに行きました。
秩父らしい物が無いかと思って探すと発見!
秩父カエデ糖(国産メープル)使用の「すのうぼうる」です。
買ってから気が付きましたが、何と!
2018年11月~12月までの期間限定で、サンフランシスコ国際空港のJALさくらラウンジに採用された一品との事です。

秩父菓子処 栗助(本店) ※西武秩父駅構内にも店舗有。
埼玉県秩父市黒谷822-1
TEL:0494-25-2411
営業時間:9:30~18:00
定休日:無し。
駐車場:30台
URL: http://www.kurisuke-shop.jp/shopbrand/007/X/?ref=top

ネーミングもパッケージもセンス良く、食べてみると上品なクッキーで甘さを抑えてメープルの味と香りを引きだした感じのお菓子でした。
※秩父で育ったカエデから、国産のメイプルシロップが採れるんですね~。

【現物はこんな感じ】
すのうぼうる②.jpg
すのうぼうる③.jpg


【「すのうぼうる」を割ると中身はこんな感じ(生地の空間が程よい口溶け感を出します)】
すのうぼうる④.jpg

《一押し理由》
①お菓子として純粋に美味しい。
②国産のメイプルシロップは希少。
③お土産品としてのバリューも申し分無し。
④興味が有る方は、通販でもかえますよ~

《今一な点》
①多分、秩父以外では店頭販売がされてないと思う?
②もっと知名度を上げるべきお菓子。

みなさんどうてすか?
和菓子を作っているお店が製造販売しているだけあって、コーヒーより紅茶か日本茶が合うと思います(繊細な味が引立つ)。
秩父観光ついでに買うも良し、通販で買うも良し。
味が合うかは好みの問題ですが、国産メープルのモノ珍しさはアナタの期待を裏切りませんw
では、またー。
nice!(0)  コメント(0) 

3月は、2回目のけんちんだ!「麺蔵」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

麺蔵④.jpg

お早うございます。
前回の「期間限定メニューのけんちんうどん」が美味しすぎたので、3月末でメニューから外れる前に(多分)もう一度食べたくて、埼玉県川越市にある「田舎打ち 麺蔵」へ再訪です。
うどんラリーで色々なうどんを頂きましたが、私にはココのうどんが一番合うようです。

埼玉県川越市大字小堤16-10
TEL:049-234-7000
営業時間:土~木曜日10:40頃~15:00(LO 14:45)
定休日:金曜日
駐車場:店舗隣と、その隣の2か所有り(20台位駐車出来ます)。

私は、季節限定けんちんうどん並850円+かしわ天単品450円+肉汁特大990円を頼んで連れとシェアしながら食べましたw
特大は茹で上がりで700gですが、かしわ天を頼まない場合は1kgを頼むワタシですw
まあ、それくらい気に入ってヒイキにしていると言う話ですw
うどんは都度茹でなので、オーダーから15分で着丼ですっ!

【季節限定けんちんうどん並(根野菜を中心に柔らかく炊けています&激熱)】
麺蔵③.jpg

【肉汁大(うどんのツヤがたまらん&肉汁は激熱でサイコー!)】
麺蔵⑤.jpg
麺蔵⑦.jpg
麺蔵⑥.jpg

【かしわ天(けん玉くらいの大きさのかしわ天が6個、しかも揚げたて激熱)】
麺蔵⑨.jpg

《一押し理由》
①ココの店で提供する温かいものは、全て激熱w
②ココの手打うどんは、田舎うどんの王道的な切り方(不揃い感がたまらん)とコシ。
③「けんちんうどん」が旨くて来週にもまた行きたい。
④味が安定している(丁寧で良い仕事をしていると思います)。
⑤駐車場も大きく座敷が有り、家族連れや大人数での来店にも最適。

《今一な点(前回と変わらず)》
①激熱ゆえに、ネコ舌の人はいつまで経っても食べられない。
②肉汁のアクの取り方があまい(ここさえ何とかすれば、宇宙一のうどん屋なのに)。
③ティシュが無いのでハンカチやポケットティシュを持参する必要がある。

みなさんどうてすか?
期間限定の「けんちんうどん」が無くなる前に食べに行こう。
口の中を火傷しないでね。
暖かい季節になり「けんちんうどん」が終了しても、肉汁うどんがアナタを裏切りません。
では、またー。
nice!(0)  コメント(0) 

デカイ豚肉と、うどんは1kgオーバー!「大助うどん」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

大助うどん⑧.jpg

お早うございます。
今回は、埼玉県川越市にある「大助うどん」に行って来ました。
この店は、うどんの盛りが強烈&肉汁の豚肉がデカイらしいです。
早速、確かめに行ってきました!

【時代のついた外観】
大助うどん①.jpg

埼玉県川越市笠幡3025-3
TEL:049-232-8522
営業時間:10:30頃~19:30頃
定休日:毎月2日、12日、22日
駐車場:店舗横に6台くらい。

【メニュー(うどんのみのシンプルな構成ですね)】
大助うどん②.jpg
大助うどん③.jpg

今回は、もりの部「肉もり780+大盛り200円」を頼みました。
手打うどんにしては、若干安めの価格設定です。
アッと驚く5分での着丼です(事前に調査した茹で置きですね~)。

【肉もり大盛り(テーブルに傾注w)】
大助うどん④.jpg

【つゆ(なるほどーデカイ豚肉が入ってますね~)】
大助うどん⑦.jpg

【大盛りうどん(私の経験上、うどんは1kg少し切る感じです。ワサビが珍しい)】
大助うどん⑤.jpg

《一押し理由》
①オーダーすると5分で出てくるw。
②接客が丁寧。
③ツユは甘みを抑えて、中には肉厚の大きな豚肉、ネギ、ナルト、ほうれん草が入って旨いです。


《今一な点》
①店員さんの人数の問題か、手打なのに茹で置きは勿体無い(イイ感じのうどんなので尚更)。
②テーブルは、やっぱり普通が良いと思うw
③サイドメニューに天ぷらが欲しい。
④お値打ち。

みなさんどうてすか?
店主の接客も良く、気持ち良く食事が出来る店です。
私的に茹で置きなのが非常に残念ですが、5分以内の提供時間は他の追従を許しませんw
では、またー。
nice!(0)  コメント(205) 

うどんラリー2019 クリアしました!「手打うどん 長谷沼」へ行って来ました [ほぼ週刊、外食日記]

長谷沼⑩.jpg

お早うございます。
うどんラリー最後のお店として、埼玉県川越市にある「手打うどん 長谷沼」へ行って来ました。
西武新宿線の終点である本川越駅から徒歩2分にあるお店です。
本川越駅では、コンプリートしたシートを見せて景品を貰えるので一石二鳥的な感じでもありますw

【外観(店を出たら人だらけでビビッて上手いアングルで写真を撮る勇気が無かった)】
長谷沼⑪.jpg
埼玉県川越市中原町2-1-13
TEL:049-277-4838
営業時間:月~土曜日11:30~15:00(LO 14:30)、17:30~21:00(LO 20:30)
     日曜祝祭日11:30~15:00(LO 14:30)、17:30~20:00(LO 19:30)
定休日:水曜日。
駐車場:無し(すぐ近くにコインパーキングあり)。
URL http://hasenuma.com/

入ってすぐの右手の壁にメニューが有ります。
席のメニューも見ると、夜は飲み+うどんのお店の様です。
ここの壁で注文を固めて真っすぐ進んだカウンターにて、注文受付&会計を済ませて着席します。
出来上がると番号を呼ばれます。

【メニュー】
長谷沼②.jpg

今回は、讃岐うどんのお店と言う事で「かけうどん大700円」か「肉汁つけうどん大1,000円」かスゲー悩みましたが、初見の店なので「肉汁つけうどん大1,000円+天ぷら3点盛380円」を頼みました。
提供まで結構時間がかかり、20分過ぎの着丼でした。

【肉汁つけうどん大 1,000円】
長谷沼⑥.jpg
長谷沼⑧.jpg
長谷沼⑨.jpg
長谷沼⑤.jpg

【スタンプラリークリア&景品を貰いました~】
長谷沼①.jpg

《一押し理由》
①盛り方が丁寧
②うどんは、いかにも讃岐うどんと言った感じで透明感があり、なめらかな中にもコシがしっかりある上品な手打うどん。
③肉汁は甘みを抑えて出汁を効かせた感じ(魚粉が結構入っていてワイルド、例えるならもちもち木の肉汁版)。
④肉はしゃぶしゃぶ用の豚肉?上品な豚肉を使っていて美味しい。
⑤天ぷらはサクサク感があり、揚げ具合も良くて野菜の甘みも出ていて美味しい。
⑥店主のキャラが立っているw

《今一な点》
①開店前からスゲー混む(私は、開店5分前に到着して2番手w)。
②量の割には値段設定が高い(まあ、立地が良いので仕方ないとも言える)。

みなさんどうてすか?
駅近のお店なので交通の便も良く、手軽に本格的な讃岐うどんを楽しめます。
味の好みが合うかは人それぞれですが、店主のキャラの立ち過ぎ感はwアナタを裏切りません。
では、またー。
nice!(0)  コメント(6) 

前回の豚丼の具を使って15分以内で実食、「チョー簡単、肉うどん」。 [そうだ!料理を作ろう]

肉うどん⑪.jpg

お晩です。
前回調理した「豚丼の具」を使って手抜でおいしく簡単!!! 「肉うどん」を作りました。
※豚丼の具は、大目に作って冷凍すれば日持ちします。

やって見るポイント①
うどんは平麺を使う(出来上がりのインパクト&食べた時の触感が私は好き)。
今回は、半額に釣られて「生麺のほうとう」を使用しましたが、茹で麺のほうが手軽で簡単です。
肉うどん③.jpg

やって見るポイント②
面倒でも、長ネギは必ず用意する。
肉うどんとのマッチングがパないので必須です。

やって見るポイント③
ツユは、めんツユを使用して、水と合わせて調整して下さい。
長ネギを入れる前に最終調整するのがポイント。

【クッキングスタート】
出来れば土鍋を用意します(鍋と食器が一緒なので洗い物が少なくなるよ~)。
①土鍋にうどん(今回は、ほうとう)を入れて、その上に豚丼の具を乗せる。
※今回はちょっと失敗したのですが、ほうとうは麺についている粉を水で洗い流して下さい。そうしないとツユにトロミがつき過ぎます(必須作業)。
肉うどん⑤.jpg
肉うどん⑥.jpg

②通常は3倍に薄めためんツユを入れるのですが、4~5倍に薄めて使用して下さい。
※豚丼の具に味がついている事と、最後に濃い目の味に調整出来る余地を残す為。
肉うどん⑦.jpg

③フタをして沸騰させる。

④その間に長ネギを切って下さい。
肉うどん⑨.jpg

⑤沸騰したら一旦弱火にして、味見をしてツユの味を確認&調整します。

⑥長ネギを入れてフタをして、再び鍋を沸騰させたら弱火にして4~6分煮込んで行きます(煮込む時間でうどんの硬さを好みにして下さい)。
肉うどん⑩.jpg

⑦煮込んだら実食です(うまいよ~)
肉うどん⑪.jpg

家族の評判&満足度も高い料理なので、ぜひ挑戦して見て下さい(もちろん1人暮らしでも)。
やって見るポイント①と②と土鍋を使う事で、ワンランクアップの料理を提供出来ます。
作った料理の使い回しですが、全く別物の料理に変身しますよ~。
うどんの好みは色々ですが、平麺はあなたの期待を裏切りませんよ~
では、またー。
nice!(0)  コメント(6) 

第2弾!立食いそばも作る人によって味が異なる!?「狭山そば」へは、もう何度も通ってますw [ほぼ週刊、外食日記]

狭山そば⑥.jpg

お早うございます。
最近、週2~3回くらいのペースで通っている「狭山そば」の話です。
私的にツユの味と温度がすごく気に入っていて、通っちゃってます。
他客の皆さんツユ目当てなのか、返却口を見ると結構ツユ飲んでますw

狭山そば①.jpg

埼玉県所沢市日吉町1-11 西武新宿線下り1番線ホーム
TEL:非公開。
営業時間:月~金曜日 06:30~23:00
     土曜日 06:30~22:30
     日祝祭日 06:30~22:00
定休日:無し。
駐車場:無し。

【券売機&メニュー】
狭山そば②.jpg
狭山そば③.jpg

いつもは、春菊天440円+天ぷら(かき揚げ)110円ですが、最近はローテで食べているので紹介です。
比較的、狭山そば通は「春菊天」をメインに組立てますw
私が最近ハマッているパターンはこれです!

【春菊天&コロッケそば 550円】
狭山そば⑦.jpg
狭山そば⑥.jpg

【海鮮かき揚げそば(期間限定で数年売ってますw 特徴は小海老がゴロゴロ) 580円】
狭山そば⑤.jpg
狭山そば④.jpg

「立食いそばでも作る人によって味が異なる!?」第2弾件のですが、結論を書いてしまうと私が来店する時間は4人の店員がいるのですが、全員違う味でした。
①そばを湯がく、僅かな時間の差でそば全体の温度が変わってしまう。
私のベストは、他の店員より湯がきタイムが数秒長く、そばが少し軟らかくなるがトッピングの冷めた天ぷらもホフホフの熱々になるベテランオジサンAのそば。
②冷めた天ぷらを熱々のツユにつけて食べのるが至福なので、ツユの量がチョット多いベテランオジサンAのそばがやはりベスト。
チョー熱々のそばツユに浸して食べるコロッケサイコー!
コロッケそばが好きな方にはタマラナイ感じです(オレってバカ)。
③海鮮かき揚げは580円とちょっとお高いですが、小海老のゴロゴロ感と数の予想以上に多さにハマりましたw

みなさんどうてすか?
もう、行ける人は「直ぐに行け」と言った感じです。
私は「猫まっしぐら」的にハマってます。
では、またー。
nice!(0)  コメント(0) 

やりすぎなのか?インド味なラーメン「幸先(さいさき)」へ行って来ました [ほぼ週刊、外食日記]

幸先③.jpg

お早うございます。
今回は、埼玉県川越市にある「幸先(さいさき)」に行って来ました。
川越総合卸市場には何度か訪問していたのですが、ラーメン屋あるとは知りませんでした。
知ってしまったら、もう行くしか有りませんw

埼玉県川越市大袋650 川越総合地方卸売市場
TEL:非公開。
営業時間:11:00~14:00、土曜日のみ9:00~14:00
定休日:水曜日と市場が休みの日。
駐車場:市場内に無限w
URL http://kawashijyo.xsrv.jp/ichiba/saisaki/

事前に仕入れた情報では券売機が有るはずでしたが、券売機にホワイトボードが掛っていて、そこにメニューが書かれていました。
幸先②.jpg

今回は、濃い目ラーメン700円、連れは濃い目ラーメン大盛800円をオーダーしました。
料金は先払いで、オーダー後に支払います。
チャーシュー麺が食べたいなーと思いながら10分ほどで着丼です。

【濃い目ラーメン】
幸先⑪.jpg
幸先⑬.jpg

【濃い目ラーメン大盛】
幸先⑤.jpg
幸先④.jpg

感想ですが、チャーシュー麺が無い理由が良く判りました。
普通で厚さ1.5cmのデカイチャーシューが2枚、大盛は3枚です。
店主! 
私もっともっとチャーシューホスィーw
チャーシュー麺もメニューに是非加えて下さい!

《一押し理由》
①店内がキレイで清潔。
②店主の腰が低い&物言いも穏やか。
③ラーメンが700円とお値打ち(通常ならチャーシュー麺で通用するので)。
④チョー好みが分かれるターメリックが効いたスープ。
⑤しょう油味とか、みそ味とかを超越したインド味!
⑥唯一無二のラーメンが食べられます。
⑦連れは「有り!旨い!」、私は「不味く無いけど普通のしょう油味で良いのでは?」。
⑧忘れてましたw チャーシューは激ウマです。

《今一な点》
①場内市場をよく探さないと判らない立地。
②良くも悪くもインド味。
③クルマが無いとバスで行くしかない。

みなさんどうてすか?
カウンターオンリーのこじんまりとしたお店ですが、家族連れも問題無い雰囲気です。
インド味が合うかは好みの問題ですが、イントはあなたを裏切りません。
では、またー。
nice!(0)  コメント(9) 

手抜でおいしく簡単!!! つゆの素で「豚丼特盛」を30分以内で実食。 [そうだ!料理を作ろう]

豚丼㉖.jpg

お晩です。
今回は、「つゆの素」と「カナダ産の豚肉しゃぶしゃぶ用」を使用して豚丼特盛に挑戦です。
【材料はこんな感じ】
豚丼①.jpg
撮り忘れw
豚丼⓪.jpg

【調理の順番はこんな感じ】
⓪お米を早炊き(水じゃなくて、50度位のお湯を入れてね)。

①タマゴの底(尖ってない方)にひびを入れる。
豚丼②.jpg

②タマゴを茹でます(1ひびが入っているのでタマゴより泡が出ます)。
豚丼③.jpg

③鍋に水とショウガ(小サジ1~2杯)を入れて沸かす(茹でタマゴと同時進行)。
豚丼④.jpg

④沸かしている間にタマネギを切る。
豚丼⑥.jpg

⑤沸いたら肉を入れで軽く湯がく(アクと臭みを取ります)。
豚丼⑧.jpg

⑥ザルに移して水でアクを洗い流す。
豚丼⑨.jpg

⑦肉が入っていた容器に移す(チョーボリュウム)。
豚丼⑩.jpg

⑧鍋につゆの素、水、昆布の出し、湯がいた肉、タマネギをいれて沸騰するまで煮ます。
豚丼⑫.jpg

⑨沸騰するまでの間に、しらたきをお湯で洗って石灰臭さを取ります。
豚丼⑬.jpg

⑩沸騰するまでの間に、厚揚げとしらたきを切り、空いた肉のトレーに移します。
豚丼⑭.jpg

⑪沸騰したら、二郎返しの様に天地を逆にし、ショウガ(大さじ1~2杯)を入れてフタ押して沸騰するまで煮ます。
豚丼⑯.jpg

⑫沸騰したら火を止めて、厚揚げ、しらたき、茹でタマゴを入れて、ホイルで作った落しブタ&鍋ブタをして沸騰させます、沸騰したら弱火で5分にて火を切る。
豚丼㉑.jpg
豚丼㉒.jpg
豚丼㉓.jpg

⑬食べる時に温めなおして、盛付けて「豚丼特盛」完成です。
豚丼㉔.jpg
豚丼㉕.jpg

やって見るポイント①
タマゴにひびを入れて茹で、茹で上がったらひびを全体に入れて水で冷まします。
冷めたら、水の中でタマゴの殻をむくとキレイにズルっとむけます。
豚丼⑲.jpg
豚丼⑳.jpg

やって見のポイント②
しゃぶしゃぶ用の薄い肉を使うと、短時間で豚肉がトロっとなります。
豚丼⑤.jpg

やって見るポイント③
煮込み時の味の調整は以下の通り。
調整は、しらたきと厚揚げを入れて沸騰させた時に行いましょう(水分が出る為)。
・味を薄くする→水か日本酒で薄める。
・味を甘くする→ハチミツか砂糖で甘くする。
・塩辛くする→塩かしょう油で辛くする。

時短、簡単、満足度高しの三拍子揃ったメニューです。
家族にも大好評。
豚丼の具は大量に作って、翌日「肉うどん」にするのが、正しい日本人の有り方です。
「肉うどん」は後日アップしますね~w
忙しいあなたのお時間を30分下さい!
白いご飯と、甘辛の豚丼の具はあなたを裏切りません。
翌日の「肉うどん」もサイコ~!
では、またー。
nice!(0)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。