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「舌を出しっ放し」ですw 皆さんトコのワンコもこんな感じですか? [我が家の犬]

ちょっとカワイイ写真が撮れたので、写真をアップさせて頂きました。
舌を出しっ放しで寝てました、人の気配で目を開けても舌は出しっ放しでしたw
タケシ①.jpg
2019.8.21.jpg
親バカ(飼い主バカ)でした~w
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牡蠣(カキ)ベースのスープが変わってる~w「麺屋 真心」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

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お早うございます。
今回は、埼玉県日高市にある「麺屋 真心」へ行って来ました。
スープは2種類で、カキを使用した魚介サッパリ系と濃厚なトンコツ系を提供しているラーメン屋です。
今回は、サッパリ系の味を求めて訪問です。

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埼玉県日高市高萩東1-15-2
TEL:070-4452-4553
営業時間:11:00~21:00(スープが無くなり次第終了)
定休日:火曜日。
駐車場:5台くらい?
※分り難いので案内図を載せときますね。
麺屋真心②.jpg

開店丁度に到着、先客が0名ですが後客は7名ほどでした。
券売機で食券を購入して案内された席に座るシステムです。
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今回は、特製中華そば 1,030円+大盛り 100円+数量限定バラチャーシュー 150円+ネギチャーシュー丼 310円を選択。
ちょっと時間が掛って、約15分で着丼です。

【特製中華そば(チョウ見たいで、キレイな盛付ですね♪)】
チャーシューの部位は肩ロースで、大きさも、赤身と脂身のバランスが良くて美味しゅうございました。
丸いのは追加のバラチャーシューで、メインとは別物の極厚トロトロ系でコレまた旨し。
メンマは穂先メンマで、汁が良く絡んで食感もソフトでコレまた旨し。
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温度は熱々の77.8℃でした。
サラサラのスープとしてはかなり熱い方ですねw
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【ネギチャーシュー丼(切れ端等を上手に使ってネギを絡めて盛ってます。ウマソー!)】
チャーシューの外側部分が多いので、しっかりと染みた部分は白いご飯と良く合いますね。
ネギをまぶしたのも良い感じです。
麺屋真心⑤.jpg

《一押し理由》
①料理の盛付がキレイで、店内も清潔でキレイ。
②チャーシューの大きさと火加減が良く、美味しゅうございました。
③飛び抜けた美味しさは感じられませんでしたが、彩りや具材のバランス等を良く考えられた丁寧で上品な中華そばでした(とんこつを食べると印象は変わるかも)。
④店主、店員さんの接客が丁寧で、最後まで気持ち良く食事が出来ました。

《今一な点》
①駐車場が分り難い(事前に確認してから行くと良いと思います)。
②良いスープだと思うのですが、私的にはアニマル系の出汁が足らない感じでした。

みなさんどうてすか?
結構、特徴の有るラーメン屋さんでした。
味が合うかは好みの問題ですが、大判の肩ロースチャーシューはアナタの期待を裏切りませんよっw
では、またー。
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明け方まぼろしのように消えていくラーメン屋・・・「まほろし軒」へ、夜ラーして来ましたw [ほぼ週刊、外食日記]

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お早うございます。
今回は、埼玉県所沢市にある「まほろし軒」へ、夜ラーして来ましたよw
「まぼろし軒」の由来は「夕方まぼろしのように現れて・・・、明け方まぼろしのように消えていく・・・」そんなお店をイメージしてネーミングしたとの事。
開業には、タレントの北野武さんも関わっているとの事です(店内に写真有り)。

まほろし軒①.jpg
埼玉県所沢市南住吉21-40
TEL:04-2923-4738
営業時間:11:30~17:00、17:00~翌04:00(日祝 翌03:00)
定休日:無し。
駐車場:店舗前に3台?(隣にコインパーキング有り)。
HP: http://www.maboroshiken.com/


0:00頃に到着しましたが、すでに先客が10名程いました(飲み屋の様な雰囲気なので、長居している感じ)。
純粋なラーメン組は3名w
メニューはこんな感じ↓ ※写真が撮り辛かったのでHPからの引用です。
まほろし軒②.jpg

私は、とんこつチャーシューメンしょうゆ 900円を選択。
約10分で着丼です。

【とんこつチャーシューメンしょうゆ(ドンブリがデカすぎw、貯水率30%のダムの様ですw)】
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温度は、ちょいヌルの72.2℃でした(ドンブリのせいか、着丼直後からドンドン熱が丼に吸い込まれていく感じw)
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《一押し理由》
①お店の扉(引き戸)が畳w。
②価格設定が良心的で、バリエーションが豊富。
③深夜営業している。

《今一な点》
①スープの味は普通だが、温度がぬるい(着丼直後にドンブリを持ってゴクゴクと飲める感じ)。
②夜は飲み屋の様になっているので、あまりラーメンを楽しむ雰囲気では無かったです。
③ドンプリがデカ過ぎなのが、色々と台無しにしている感じ。

みなさんどうてすか?
今回は、自分的にはチョット合わないお店でした(ネーミングは良いんだけどね!)。
味が合うかは好みの問題ですが、タレントの北野武さんが関わったお店なので興味の有る方は是非行って見て下さいねw
では、またー。
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夏休みは何食べる?「冷やしうどん」に決まってらーっ!「丸亀製麺 狭山店」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

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お早うございます。
今回は、埼玉県狭山市にある「丸亀製麺 狭山店」へ行って来ました。
季節限定「冷やし牛とろ玉うどん」が食べたくなっての訪問ですw

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埼玉県狭山市中央2-50-1
TEL:04-2957-6603
営業時間:月~金曜日11:00~22:00(LO21:30)、土日祝祭日10:00~22:00(LO21:30)
定休日:無し。
駐車場:30台位?
HP: https://stores.marugame-seimen.com/110782

11:15頃に着店、先客が7名、後客は10名程です。
本日は、朝食兼昼食なのでガッツリ行って見たいと思いますw
連れと2人で、こんな感じで注文しましたw
「冷やし牛とろ玉うどん 690円+ざるうどん得 490円+野菜かき揚げ 130円+かしわ天 150円×3+天丼用ごはん 130円」を選択しました。
合計金額 1,890円と丸亀製麺さんとしては、結構行きましたねw

【冷やし牛とろ玉うどん(HPに載っていないので、狭山店限定かも?)】
焼きたて牛肉&甘めのタレがうどんと良く合いますね!
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【ざるうどん得+天ぷら+天丼用ごはん+ネギw】
「得」と言っても麺量が少なく(多分400g)、私的には全然物足りないんだよね~w
「かしわ天」も以前と比較して、随分と小さくなりましたね~w
ネギ取り放題はウレシイけどね~w
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《一押し理由》
①ソコソコ旨くて、コスパも良いので、お世話になっていますw
②野菜かき揚げも相変わらずの旨さでした。
③作りたての牛肉トッピングは、甘めの味付けですが私の好み。

《今一な点》
①せっかくの自家製麺のうどんですが、茹で方と冷水での締め方が下手なのでチョッと台無しな感じでした(勿体無い)。
②めんつゆが今一歩(ダシの香りが立ってないんだよね~、甘みにも切れが無い)。

みなさんどうてすか?
暑い日にはピッタリな季節限定メニューでした。
味が合うかは好みの問題ですが、牛肉+温玉+とろろのコラボトッピングはアナタの期待を裏切りませんよ~w
では、またー。
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ピンクの鴨チャーシューとピンクの豚チャーシューがタマラン感じの「と多゛食堂(トダショクドウ) 」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

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お早うございます。
今回は、webでお盆期間中も営業しているラーメン屋を探していたら、「と多゛食堂 」が凄く美味しそうだったのでマッシグラですw

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埼玉県飯能市下加治173-3
TEL:042-974-0422
営業時間:平日11:00~14:00、日祝11:00~15:00、木.・金・土18:00~21:00
定休日:火曜日と第3月曜日。
駐車場:店舗前に7台?、道を挟んで10台。

台風の中、11:15に到着しましたが店内は満席で外待ちも5名おり、私達は約15分待って店内に入れました。
入って直ぐに券売機が有り、こちらで食券を購入して案内された席に座ります(水はセルフ)。
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私は、「チャーシュー中華そば 950円+大盛 100円+チャーシュー丼 300円」、連れは「特製中華そば 1,050円」を選択しました。
10~15分で全て着丼。
別件ですが、今回より新型カメラ(スマホだけどね)を導入しましたよん(撮り慣れてないよんw)。

【特製中華そば(連れオーダー)】
スゲー旨そうなんですよっコレが!
ピンクの豚チャーシューとピンクの鴨チャーシューがタマラン感じ。
白い卵もシッカリと味が付いた味玉&黄身がトローッで旨かったそうですw
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【チャーシュー中華そば大盛】
これもネッ旨かったです。
鴨チャーシューで、カイワレを巻いてウマーっw
詳しくは判りませんが、麺は全紛で製麺している様で茶蕎麦の様な色で「ツルツル&パッツン」の細麺でした。
口中から鼻に抜ける小麦の香りも食感も良かったです~(麺マニアも喜ぶと思う)。
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【チャーシュー丼】
小鉢に入っているワサビが、私的に最大のポイントでした。
口に入れるとクリーミーでワサビ+アボカドと言った感じ?
これに醤油を溶いて、チャーシュー丼にかけて食べるとマジ旨でした(今日は幸せだな~w)。
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《一押し理由》
①茶そば色の中華麺は、一食の価値有り。
②チャーシューは選択部位が良く、美味しく頂けました。
③色が濃くて塩辛そうなスープは、程よい塩加減で完飲楽勝&旨し(よしかわの中華そばに似てる)。
④スタッフの動きに無駄が無く&私語も無く、接客も良くて楽しく食事が出来ました。

《今一な点》
①お盆だからなのか、ちょっと混み過ぎな感じでしたw
②限定も含めて種類が多く、一通り味わうには数回通う必要有りw

みなさんどうてすか?
お店のレベルが高く、美味しゅうございました。
味が合うかは好みの問題ですが、鴨豚鶏の3種のチャーシューはレアチャーシューに慣れたアナタの期待も裏切りませんよ~w
では、またー。
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昭和にタイムスリップ!? 水はワンカップだけどラーメンはイイね~「ラーメン 仙龍」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

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お早うございます。
今回は、埼玉県所沢市にある「ラーメン 仙龍」へ行って来ました。
23:45頃に到着しましたがすでに先客が8名で、カウンターのみの店なので席が半分くらい埋ってる感じ(駐車場は少し余裕が有りました)。
電車では行けない、奥まった住宅街の真ん中に有る「ポツンと一軒家」的なラーメン屋なのに、何故こんなにお客がこの時間にと言った感じでした。

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埼玉県所沢市亀ヶ谷137-1
TEL:04-2944-7400
営業時間:19:00~翌03:00
定休日:日曜日と月曜日。
駐車場:店舗前に9台。

外観から店内と&店主に至るまで昭和ひとケタ感で統一されていますね~w
店内に入り案内された席に座るシステムです。
ワンオペ(深夜だけか?)なので、カウンターの左手から詰めて座る感じになります。
何と!着丼していない場合は、席替え(空いた席に移動する)システムが発動しますw

【メニュー(壁面メニューのみw)】
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ココは、「ホルモンラーメン1,130円」と「ネギラーメン1,130円」が有名(激盛らしい)ですが、今回はチャーシューメン1,280円(こちらも激チャーシューらしい)を選択しました。
約15分で着丼(ワンオペなので片付けを含めて店主のペースで行う為に時間が掛るよ)。

【チャーシューメン(厚切6枚チャーシューの大迫力!)】
豚のモモ肉?の脂のない歯応えが適度にあるチャーシューは旨いっすw
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スープは背脂系ですがアッサリ目で、温度は熱々の76.6℃でした(経験則ですが、75℃越えれば熱々な感じです)。
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《一押し理由》
①ラーメン720円とチャーシューメン1,280円との差額は560円だが、ココのチャーシューは旨い。
②トッピングのネギ(深谷ネギ)は切置きで無く都度切り、流石ネギラーメンの店!こだわりが有りますね~w
③深夜営業バンザイ!BGMも無い店内なので、黙って黙々とラーメンに向き合えますw

《今一な点》
①家族連れ(特に子供)向きでは有りません。
②足が無いと行きづらい。
③独自ルールが慣れるまで面倒か?

みなさんどうてすか?
チャーシューメン美味しゅうございました。
味が合うかは好みの問題ですが、チャーシュー&ホルモン&ネギ好きなアナタの期待値は裏切りませんよ~
では、またー。
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スシローの「天然インド鮪7貫盛り 980円」を広告と比較して見たよ!「スシロー 川越店」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

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お早うございます。
お盆と言ったら、みんなでシースーだよねぇw
今回は、埼玉県川越市にある「スシロー 川越店」に行って来ました。
みなさんは、広告と実物の差が気になるところだと思うので、その辺にポイントを置いてレポして見ますね~。

埼玉県川越市大字小仙波689-1 2階
TEL:049-227-5285
営業時間:月~金曜日11:00~23:00(LO22:30)、土日祝祭日10:30~23:00(LO22:30)
定休日:無し。
駐車場:18台?
HP: http://www.akindo-sushiro.co.jp/index.php

今回は、安定の「天然インド鮪7貫盛り 980円」と、キテレツな「冷やしぶっかけうどん 350円」の実物を見て、食べる事が目的ですw

【天然インド鮪7貫盛り 980円(税別)】
スシローの広告はコレ↓
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実物はコレ↓
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写真を見れば判って頂ける思いますが、「マグロの厚み」、「使用部位」、「鮮度」どれを取ってもチューお買い得で激ウマでした。
1日限定なので、早目に来店して是非食べて見て下さい。
握りが機械なのは仕方ありませんが、それ以外はサイコー!
あっ忘れてました「ワサビ」はショボいですw

【冷やしぶっかけうどん 350円(税別)】
スシローの広告はコレ↓スシロー④.jpg

実物はコレ↓
スシロー⑧.jpg
ちょっと盛付が粗くて、温泉卵が隠れてます。
熱い湯がきたてのウドンに「シャクシャクのかき氷状のめんつゆ」が乗せて有り、箸で混ぜて冷たくなったウドンを頂く感じです。
アイデアは良かったのですが、出汁の味と香りが弱くて今一でした(チョー個人的感想だよ)

みなさんどうてすか?
スシローが夏に放つ会心の一撃は、財布にやさしく、舌は大満足、お腹はいっぱいと言った感じでアナタの裏切りませんよ~!
では、またー。
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暑い日には、熱い塩ラーメンですよね!「やすべえ 高田馬場店」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

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お早うございます。
熱い日が続いてますね~
こんな時は、つけ麺や冷やしに逃げずに熱いラーメンが宜しいかとw
と言う事で、熱々のラーメンを食べに「やすべえ 高田馬場店」へ行って来ました。

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東京都新宿区高田馬場1-22-7 1F
TEL:03-3203-5011
営業時間:11:00~21:00
定休日:無し。
駐車場:無し(歩いて30秒のところにコインパーキング有り)。
URL: http://www.yasubee.com/

【券売機(しつこく載せてますが、メニュー替わりと言う事でw)】
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ラーメンは、塩か醤油の二択となりますが「やすべえ」の癖のないまろやかなスープを味わいたいとなると私は塩かな?
と言う事で「塩らーめん大盛り780円」選択です。
※大盛りも並も値段が変わらないところも、ポイント高し。
「熱いので気を付けて~」の声と共に着丼、タイムは約17分(タイミング悪かった見たい)。

【塩らーめん大盛り(直径30cmメートルは有るかと思うデカ丼ぶりで提供されますw)】
「やすべえ」の良いところなのですが、スープをケチりません。
大切な事だと思いますw
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温度も計りましたよ~
熱々の79.3℃でした。
前回の85.1℃と比較すると残念な感じですが、十分熱々です。
やすべえ⑤.jpg

《一押し理由》
①ラーメンのスープが「コレでもかっ」て言う量w
②つけ麺用の太麺ですが、ラーメンにも良く合うのよ~、熱盛の時の麺の旨さって感じ?
③個人的には、コショウが良く合うスープ。
④大盛無料はコスパ高しw

《今一な点(前回と同様ですが)》
①ピークを大きく外さないと、大概混んでいるw
②席の間隔が若干狭い様に感じる(特に角席)。

みなさんどうてすか?
味が合うかは好みの問題ですが、太麺に負けない「やすべえのスープ」は旨いな~
塩分も程よく、クソ暑い夏の日にラーメンを食べるアナタの期待を裏切りらない一品ですよ~w
では、またー。
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メチャ爆睡中のシーズー犬を「ソ~ッと」ひっくり返して見ましたw [我が家の犬]

うちのシーズーですが、枕とベッドの隙間にスッポリと入って爆睡しています。
今から「ソ~ッと」ひっくり返してみます。
多分、起きませんw
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ひっくり返して仰向けにして見ました。
う~ん、ヤッバリ起きませんね~w
チョー爆素中ですw
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親バカ(飼い主バカ)でした~w
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動画の後編です(チャーシュー作るよん)。Amazonで低温調理器を買って見たら(後編)、作ったチャーシュー旨かったw [そうだ!料理を作ろう]

お晩です。
チャーシュー作りの動画(後編)をアップさせて頂きました。
こちらを見て頂ければ、低温調理後の仕上げ?が簡単に判ると思いますw


【使用した調味料は、コチラ】
めんつゆ、砂糖、おろし生姜、花椒(フォアジャ)、オイスターソース

【低温調理器の購入は、コチラ】


動画を見て頂ければ判る様に、低温調理は誰でも簡単に失敗せずに旨い料理が作れる調理方法です。
低温調理器を持っていない方は、この機会に挑戦して見たら如何でしょうか?
ローストビーフ、よだれ鶏、チキンの照り焼き等、色々と作っているのですが、動画の撮影と編集が間に合わない状態です。
後日アップして行きますので、その時は宜しくお願いします。
では、またー。
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