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ほぼ週刊、外食日記「3割うまい ぎょうざの満州」に行ってきました。 [ほぼ週刊、外食日記]

お早うございます。
今回は、埼玉県狭山市にある「3割うまい ぎょうざの満州」に行って来ました。
ぎょうざの満州 餃子アップ①.jpg
満州ぎょうざ 新狭山店①.jpg

埼玉県狭山市新狭山3-12-1
TEL:04-2955-8005
営業時間:月~土曜日11:00~21:30、日様日11:00~21:00
    ※ラストオーダーは営業時間の20分前。
定休日:無し。
駐車場:近くにコインパーキングが多数有り。

【HP】http://www.mansyu.co.jp/index.html

宇都宮、静岡(浜松)、都内の色々な餃子専門店や中華料理屋の餃子を食べてきましたが、
味、品質、値段、安定感の総合力ではチェーン店ですが「ぎょうざの満州」が最強では
無いかと思っております。
埼玉県民なら誰もが知っていて、一度は行った事が有るポピュラーなお店です。
特筆すべきは、看板メニューのぎょうざの材料は全て国内産!!!
これ見て、見て↓
満州ぎょうざメニュー①.jpg

ダイエット中なので、グッと食べたい気持ちを抑えて焼餃子とライス400円を注文しようと思います。
おねーさーんオーダーお願いします。
「タンメンとダブル焼餃子下さい」。
駄目でしたオーダー失敗です、食欲に逆らえませんでした・・・・。
と言っても、いつもオーダーはタンメンとダブル焼餃子or塩ラーメンとダブル焼餃子の繰返しですが。
※今回、価格は全て税別表記です。

《タンメン 480円》
野菜が270g入ってます。
中華鍋で炒めた野菜の香ばしさと油のコクと透明なスープがたまらないですー。
満州ぎょうざ タンメン.jpg

《ダブル焼餃子 220円×2》
焼き方もカリッカリで良い感じですー。
ぎょうざの満州 餃子アップ①.jpg

《一押し理由》
①餃子は工場で大量生産しているのでコスパが最強&安定している。
②工場産の利点として、餃子皮がキッチリと閉じている(これ大事)。
③焼きたてはジューシー(冷めると水分が皮に吸収されてモッチモチ)。
④餃子の皮は水餃子に使う様な厚手のものを使っているので、熱くてもモッチモチ。
⑤結局、熱くても、冷めても、レンジでチンしても国産小麦の餃子の皮はモッチモチ。
⑥何と言っても、国産食材のウマウマ餃子が220円。
⑦通販もやってます(業務用60個入がお薦めで、店頭販売で確か1,140円)。

《今一な点》
①餃子以外のメニューは普通(テンメン、塩ラーメンは餃子に合いお薦めです)。
②鍋を振る職人さん次第で、タンメンは味に差が出る。
③閉店が早い。

みなさんどうてすか?
満州ぎょうざを食べた事が無い方は、明日にでも行くべし。
味が合うかは好みの問題ですが、餃子のモッチモチ感は裏切りません。
では、またー。
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