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正月休みもUP&うどんのつけ汁「91.0℃」はヤリスギw「藤店 川越店(ふじだな)」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

藤店⑪.jpg
お早うございます。
消費税10%に合わせて大幅値上げした、ヒイキのうどん屋「藤店 川越店」へ行って来ました。

「川越店」「大宮店」共通の2019~2020年の正月休みの告知を張っときますね。
藤店④.jpg
流石、GWゆお盆に10連休する店です。
年末年始もブレが有りませんw

藤店①.jpg
埼玉県川越市新宿町4-1-5
TEL:049-247-7887
営業時間:10:00~15:00
定休日:日曜・祝祭日。※土曜日は生麺のみ販売(食事不可)。
開店直後の10:15に着店しましたが、先客10名くらい、後客15名以上で客席の8割は埋まっている感じ(値上げ後も、この人気か~)。

【メニュー(消費税8%と消費税10%を比較しましたよw)】
藤店③.jpg
肉汁うどん680円→750円(差額70円)。
ぶっかけうどん830円→820(差額90円)。
小えび天盛350円→400円(差額50円)。
かき揚げ110円→120円(差額10円)
お気にの小えび天盛の50円UPが、個人的に痛し。

【肉汁うどん大 1,080円+ かき揚げ120円をオーダー】
お気に入りの「小えび天盛」400円なので、今回はパス。
うどん大は、茹で上げで重量850~900gです。
相変わらず旨すぎるよ~フジダナw
汁温も、安定の爆熱「91.0℃」でした(ドンブリの手持不可よw)。
藤店⑬.jpg
藤店⑫.jpg

《一押し理由》
①品質(味と温度等)が安定して、いつでも旨し。
②いつ来ても爆熱w(90℃前後)。
③肉汁ですが他店と比較して、豚肉とネギが2倍強入ってる(豚肉は国産)。
④「普通の旨い」が、何と言うか高レベルで安定していて人気店な感じ?
⑤接客が良い(店員の動作が機敏で丁寧)。

《今一な点》
①混み過ぎるので、土日祝祭日が休みw
②年末年始、お盆、GWはも驚異の10連休w
③遠方の人は、有休を取って行って見て(大宮店は土曜日やってるよっ)。

みなさんどうですか?
私的に値上げで「麺蔵」の次にお気に入りとなった「藤店 川越店(ふじだな)」ですが、相変わらずの旨さでした。
ランチタイムは死ぬほど混んでいますが、10~11:30が狙い目です。
味の好みはそれぞれですが、限界を超えている汁温はw、アナタの期待を裏切りませんよ~
では、またー。
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