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濃厚うにのまぜそばが旨いよ~旨いよ~w「スシロー 新狭山店」に行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

スシロー⑧.jpg
お早うございます。
年末年始と言ったら、みんなでシースーだよねぇw
最近オープンした、埼玉県狭山市にある「スシロー 新狭山店」へ行って来ました。
みなさんは、広告と実物の差が気になるところだと思うので、その辺にポイントを置いてレポして見ますね~。

埼玉県狭山市狭山32-10
TEL:04-2900-3011
営業時間:月~金曜日11:00~23:00(LO22:30)、土日祝祭日10:30~23:00(LO22:30)
定休日:無し。
駐車場:50台?
HP: http://www.akindo-sushiro.co.jp/index.php

今回は「濃厚うにまぜそば」、「天然インド鮪7貫盛り」、新スイーツ「バスクチーズケーキ」頂くのが目的です。

【濃厚うにまぜそば 380円(税別)】
スシローの広告&お店で食べた商品
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実物の方が旨そーですネッ
濃厚なウニの味と、磯の香りが口中に広がり美味しゅうございました。
麺は中華麺で、量は少ないけど本格的なまぜそばでした。
380円は安すぎw

【天然インド鮪7貫盛り 980円(税別)】
スシローの広告&お店で食べた商品
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前回と異なり広告と比較して多少違っていましたが、お買い得でウマウマは相変わらずw
1日限定なので、早目に来店して是非食べて見て下さい。

【バスクチーズケーキ 300円(税別)】
スシローの広告&お店で食べた商品
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正直、美味しかったです。
濃厚なチーズケーキ部分と、甘さ抑えめの生クリームとの相性もヨシ!
地味ですが、生クリームもにコストをかけてますね~w

みなさんどうてすか?
財布にやさしく、舌は満足、お腹はいっぱいと言った感じでアナタの裏切りませんよ~!
では、またー。
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計って見たらチャーシューの総重量は500g超え!マジカッw「かもだ」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

かもだ③.jpg
お早うございます。
厚切りチャーシューの重量がどうしても気になり、デカ盛り食堂「かもだ」へ行って来ましたw
この店は、旨さ、量、コスパのバランスが良いんだよね~♪

埼玉県川越市鴨田3370-3
TEL:049-222-6463
営業時間:11:00~16:00(LO15:30)
定休日:日曜日
駐車場:店舗横に10台くらい?
最寄駅:無し(南古谷駅からタクシーなら可)

【メニュー(ホワイトボードのメニューと、卓上のレギュラーメニューが有り)】
昼時は混んでいるので、昼時を外して13:30に着店。
平日だからか、客入りは3~4割程度(駐車場は余裕有り)。
タバコを吸わない方は、禁煙と伝えて奥の座敷に行きましょう。
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迷わず「厚切りチャーシュー麺1,375円」をオーダーしました。
持ち帰り容器代10円で、残したチャーシューはお土産に出来るので、今回はのこお土産チャーシューの重量を計る予定w

【厚切りチャーシュー麺(大きさより厚みがヤバw)】
この鬼の様な厚切りチャーシューですが、ステーキの様に両面焼き(炙りじゃなくて、フライパンでヤキヤキ)のチャーシューが5枚、ラーメンにトッピングされています。
先にチャーシューの重量をお知らせしますネッ!
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何と、チャーシュー2枚で約213gです!
1枚、約105gですよ~! 奥さまW
と言う事は105g×5枚のチャーシュー麺は、何と525gのチャーシューがトッピングしてある事になりますw
ちなみに、このチューシューを使ったチャーハンも旨いですよ~♪
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ラー温も、サラサラ系スープでは熱々となる「77.5℃」でした。
大量のネギとチャーシューで冷やされるので、元のスープ温度はパナイ感じですw

《一押し理由》
①ラーメンとの差額は715円、715円で525gのチャーシューが付いて来ると思うと激安良心価格。
②スープは昭和ラーメン的スタンダートですが、私は大好き(変わらないと言う価値感)。
③ネギが多めですが、チャーシューとの相性がまた良くて旨いですう~w
④接客が感じ良い(個人商店的な良さ)。

《今一な点》
①一部のカウンターを除いて、座敷がメインのレイアウト。
②どのメニューも量がパナイw。

みなさんどうてすか?
今回は、どうしても気になったチャーシューの重量を計って見ました(予想以上の結果w)。
味が合うかは好みの問題ですが、チャーシューを腹いっぱい食べたいアナタの期待は裏切りませんよ~。
では、またー。
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旨辛のチゲ味噌ラーメンは78.6℃「日高屋 狭山北入曽店」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

日高屋⑪.jpg
お早うございます。
今年も期間限定メニューの「チゲ味噌」が始まりましたので、埼玉県狭山市にある「日高屋 狭山北入曽店」へ行って来ました。
「炒めた具材とスープと合わせることでコクのあるスープに甘さと辛さが加わり、更に溶き卵を入れたことで味がまろやかに!」のコピーで販売してます。
ホントッ旨いんだよね~

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埼玉県狭山市入間川1431−21
TEL:04-2950-0217
営業時間:月~金曜日11:00~翌02:00
定休日:無し。
駐車場:20台位。
最寄駅:西武新宿線 入曽駅から1,700m

11:30に着店しましたが、客入りは4割くらい。
早速「チゲ味噌 630円+チャーハン460円」を注文です。
「半チャーハンのセット 880円」にしないところが、私の漢らしいとこ(バカw)。

【チゲ味噌(寒い日には、この赤さが染入るね~w)】
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ラー温は「78.6℃」で熱くもなくヌルくもなくと言った感じ。
チゲ味噌のカロリーは、1033Kcalの高カロリーを誇りますw
旨さと高カロリーは表裏一体w

《一押し理由》
①全国どこでも、旨い「チゲ味噌ラーメン」が食べられるシフワセw
②日高屋の中でダントツ旨し、辛味噌+ちょっと強目の甘みが見事にマッチしています。
③消費税10%前は610円でしたが、630円になってもコスパ最高。

《今一な点》
①旨いスープを活かす為にも、ラー温は80℃欲しい。

みなさんどうてすか?
寒い日にピッタリのメニューです。
味が合うみの問題ですが、旨い食事でカラダを温めたいアナタの期待は裏切りませんよっ!
では、またー。
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朝チュー(朝中華w)がしたくて「南京亭 日高店 」へ行って来ましたよっ♪ [ほぼ週刊、外食日記]

南京亭⑨.jpg
お早うございます。
早朝から「チャーハン&ジャンボギョーザ」が食べたくなり埼玉県日高市にある「南京亭 日高店 」へ朝チューして来ましたw
スゴイ事に!「正月も24時間営業」のPOPが店内に貼って有りましたよっ!!!

南京亭②.jpg
埼玉県日高市大谷沢488-5
TEL:0429-85-6260
営業時間:24時間営業
定休日:年中無休
駐車場:25~30台?
URL: http://www.nankintei.com/

【メニュー(今回食べたの載せときますね)】
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4:00前に着店しましたが、結構お客がいて先客が6名、後客2名。
「チャーハン700円(税抜)+大盛り91円(税抜)」+「ジャンボギョーザ400円(税抜)」を速攻で注文w
約10分くらいで着丼。

【チャーハン&手造りジャンボギョウザ(中身もギッチギチで旨い!)】
ジャンボギョーザの大きさを判って貰いたいと思い、スープカップをギョーザに寄せて取って見ましたw
ちょっと大き過ぎに撮れていますw
南京亭⑩.jpg
南京亭③.jpg


《一押し理由》
①年末年始も24時間営業で、出来立て中華が食べれるシアワセ♪
②スゲー旨いとは言わないが、旨さ中の上くらいでまとめてるよん♪
③ど深夜に、チャーハンと餃子で1,100円(税抜)は良心的だよネッ♪

《今一な点》
①深夜&早朝は喫煙可なところ(オリンピックまでの我慢か!?)。

みなさんどうてすか?
朝チュー、おススメですよっ!
味が合うかは好みの問題ですが、正月でも日の出前でも「中華が食べたい」思ったら食べれるシアワセは、アナタの期待を裏切りませんよw
では、またー。
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夜ラーは、真っ赤な熊本ラーメン(レッドチャーシュー)が旨い♪「熊本ラーメン 大悟」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

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お早うございます。
夜ラーしに、埼玉県ふじみ野市にある熊本ラーメン専門店「熊本ラーメン 大悟」へ行って来ました。
前回の訪問時に、凄く食べたい!と思った「レッドチャーシュー」目当で~すw

埼玉県ふじみ野市大井837-5
TEL:049-269-6700
営業時間:月~金11:00~14:00、月火木金17:00~26:00、土日祝祭日11:00~26:00
定休日:無し(水曜日は昼のみ営業)
駐車場:店舗前に10台。
最寄駅:東武東上線 ふじみ野駅から1.8㎞

24:00過ぎの着店で先客は6名でした(駐車場は5台?の空き有り)。
ラーメンの味は3種で、ブラック(豚骨+マー油の香ばしスープ)、ホワイト(豚骨100%スープ)、レッド(豚骨+赤マー油)となってます。

【メニュー(今回、注文した赤マーをピックアップ)】
速攻で、レッド(豚骨+赤マー油)の「レッドチャーシュー950円」を注文。
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【レッドチャーシュー(黒いドンブリに、真っ赤なスープが映えるw)】
良い色出してますw
真っ赤なスープですが、思ったより辛くなく、そうかと思うと意外と辛く、そんな感じの辛さですw
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熊本豚骨スープは、頭骨だけを24時間煮込むのが特徴との事。
臭みが少なく、マイルドでアッサリなのに濃い旨味が味わえ、後追いで旨辛の赤マー油が口中に香ります。
ココは、チャーシューも旨いんだよね~
ラーメンとの相性良く&ボリューミーでウレシイw
ラー温は「78.8℃」でした(トンコツ系では弱目、ベストは80~85℃ですね)。

《一押し理由》
①温度はギリだが、全体のバランスが良くて旨し。
②チャーシューが4枚入って950円は良心的。
③本格的な熊本ラーメンが深夜に埼玉で食べれる幸せw
④店主の親切丁寧な接客で、気持ち良くラーメンを頂けます。

《今一な点》
①前回と同様にラー温が残念、あと+5℃欲しかった。

みなさんどうてすか?
赤マー油の熊本ラーメン、美味しゅうございました。
味が合うかは好みの問題ですが、熊本レッド(大悟レッド)はアナタの期待値を裏切りませんよ~
では、またー。
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93.2℃のラー温!富士ラーメンを食べに「優勝軒 狭山店」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

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お早うございます。
富士ラーメンが久しぶりに食べたくなり、埼玉県狭山市にある「優勝軒 狭山店」へ行って来ました。

埼玉県狭山市鵜ノ木14-4
TEL:0429-53-5066
営業時間:11:00~23:30(LO 23:00)
定休日:無し
駐車場:10台?

【券売機(スープは、豚骨ベースの二郎系、とんこつ、鶏白湯の3種類有り)】
店内に入ると券売機が有り、こちらで食券を購入して案内された席に座るシステムです。
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【富士チャーシュー麺(無料トッピングall増し)】
富士チャーシュー1,030円+野菜増し0円+脂増し0円+ニンニク増し0円をコール。
野菜増しは「もやし」が増えます(マシマシ等の設定は無いとの事です)。
脂増しは「背脂&ラード」が増えます。
ニンニク増しは「しょう油漬けのクラッシュニンニク」が追加されます。
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ラー温は、爆熱の93.2℃!
イイ仕事してますねー、セントラルキッチン方式のスープは温度が低くなるとツマラナイ味になるからネッ♪
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《一押し理由》
①二郎系としてはアッサリ目のスープ、野菜、しょう油ニンニク、チャーシューの4味一体感がイイ感じw
②豚バラのロング炙りチャーシューも、歯ごたえ&ボリューム有りで旨し。
③チェーン店&セントラルキッチンの強みを活かしたスープのバリエーション。
④独自のストレート太麺が、ツルシコで旨し。

《今一な点》
①特に無いが、強いて言えば個性か。

みなさんどうてすか?
久しぶりの「富士ラーメン」美味しく頂きましたw
味が合うかは好みの問題ですが、富士ラーメンの4味一体はアナタの期待を裏切りませんよ~
では、またー。
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鍋の季節ですねっ、チョー手抜きで「炙りブタの坦々鍋」を作りました。 [そうだ!料理を作ろう]

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お晩です。
鍋の季節がやって来ましたねw
今回は、「炙りブタの坦々鍋」を2つ作りました。
我が家は、それぞれの帰宅時間がズレても出来立て熱々の鍋が頂ける様に「一人一鍋」が大原則なので鍋が2つなんですね~

【今冬のおススメ調味料(これで、今冬のお鍋は万全w)】
味とコスパのバランスが良くて使っています。
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①ミツカン「ぶっかけつゆ 担々麺(2倍濃縮)945円(Amazon定期お特便だと803円)」

ミツカン ぶっかけつゆ 担々麺 1100g

ミツカン ぶっかけつゆ 担々麺 1100g

  • 出版社/メーカー: ミツカン
  • メディア: 食品&飲料



②丸十大屋「味マルジュウ 1L 816円(Amazon定期お特便だと694円)」

丸十大屋 味マルジュウ 1L

丸十大屋 味マルジュウ 1L

  • 出版社/メーカー: 丸十大屋
  • メディア: 食品&飲料



【食材(鍋1つの分量)】
使用する土鍋は、7号サイズ(22cm前後)が最適です。
どんな具材(もやしなどのかさばる野菜等)にも対応して、汁量を押さえる事が出来るので吹きこぼれも防げます。
①白菜orキャベツ(3~4枚)、モヤシ(1袋)、ニラ(半束)、タマネギ(1/2個)。
②バラ肉or豚小間(100~200g) ※シャブシャブ用の薄切り肉もおススメです。
③調味料(ぶっかけつゆ 担々麺、味マルジュウ、ラー油)。
 ※お好きな「坦々の素」「麺つゆ」で代用可能。

【作り方(所要時間20~30分)】
①白菜orキャベツは、芯と葉は分ける感じで好きな大きさに切る。
②ニラは長さ1~2cmに切る。
③タマネギは、縦に真っ二つに切ってから幅1~2cmに切る。
④白菜orキャベツの芯の部分を底にひいてから、もやしをひいて、タマネギを乗せる。
⑤既定の水で薄めた「麺つゆ」と「坦々つゆ」を1対3の割合で鍋に入れて、フタをして火をつける。
⑥沸いたら弱火で10分(その間に炙りブタを作ります)。
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⑦フライパンで肉を半生程度に炒めてから、ガスバーナで炙る(炙りブタの完成)。
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⑧ここで鍋の味を調える(野菜から水分が出るので、ツユの原液で味を調整、ラー油を入れて辛味アップ等、お好きにしてくださいネッ)
⑨火を止めた鍋に、炙りブタ→ニラの順番に入れてフタをして完成。
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⑩個々が食べるタイミングで、火をつけて沸騰したら出来上がり♪
 ※半日から1日等、食べるまで時間が空く場合は鍋のまま冷蔵庫へ。

【やって見るポイント】
①タマネギは甘みを出す役割が有るので入れた方が良いです。
②丸十大屋 味マルジュウ(麺つゆ)は、一押しの旨さ。
③ブタ肉は、単に鍋で煮るより炙る事で生まれる香ばしさと、閉じ込められた旨味がサイコー。
④炙ったブタ肉は、鍋で煮るというよりラーメンに乗せるチャーシューの感覚で行きましょう。

鍋は、個々のタイミングで出来立て熱々が食べれるのが良いですよねっ
やって見るポイントは、ぜひ試して下さいね~
ちょっとのコダワリは、食べた時に必ず報われますよ~w
では、また~
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ラー温は93.3℃の爆熱!? タンメンってこんなに熱いの?「あぢとみ食堂」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

あぢとみ食堂⑩.jpg
お早うございます。
台風でお店が水没したと聞いて心配していましたが、Twitterを見ていると営業を再開された様なので埼玉県比企郡川島町にある「あぢとみ食堂」へ行って来ました。
ぎょうざの満州や日高屋ではタンメンをよく注文しているので、タンメンが看板のラーメン屋さんで食べるのが楽しみです。

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埼玉県比企郡川島町正直187-2
TEL:049-297-2233
営業時間:平日11:30~16:00、土日祝祭11:00~16:00
定休日:木曜日
駐車場:12台くらい?
Twitter: https://twitter.com/aditomi2

13:20頃に到着しましたが満席で、店内待ち3名でした(人気店ですね~)。
様子を見ていると平日でも14:00くらい迄は、8割程度の客入りが続く様です。

【メニュー&ウンチク(見易い様に大きめのサイズにしてます)】
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タンメン830円+ライス250円を注文しました。
太麺だからか、提供まで結構な時間が掛かり約16分で着丼。

【タンメン(野菜たっぷりでウレシイw)】
タンメンの野菜は炒めずに煮るタイプですが、野菜はシャッキリしていて美味しかったです。
味付はコッテリながらスッキリと切れが有って旨い(塩分濃い目でコクも濃い目w)
ツルモチ食感の太麺も、スープに良くマッチして旨かったです。
あぢとみ食堂⑪.jpg

《一押し理由》
①コク強くコッテリ方向で統一したタンメンは美味しゅうございました。
②最大の特徴は太麺でしょうか? ツルシコモチの3味一体が良い感じです。
③タンメンの勢いを最大限まで持って行っているのは、93.3℃のラー温。

《今一な点》
①提供時間が遅い(良い仕事をしているので仕方ないけどネッ)。
②ちょっと混み過ぎか(美味しいから仕方ないけどネッ)。

みなさんどうてすか?
コッテリタンメン旨かったです。
味が合うかは好みの問題ですが、コク旨なのにキレ有るスープはタンメン好きなアナタの期待を裏切りませんよっ
では、またー。
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限定「ふつうの豚骨醤油」とは?チャーシュー丼もあるよ!「寿製麺 よしかわ 川越店」に行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

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お早うございます。
一度食べて見たかった限定の「豚骨醤油ら~めん」を食べに、埼玉県川越市にある「寿製麺 よしかわ 川越店」に行って来ました。

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埼玉県川越市今福1738-14
TEL:049-293-8609
営業時間:月~金曜日11:00~15:00、17:00~21:00 土祝祭日11:00~21:00
定休日:日曜日
駐車場:25台
交通:JR川越駅から新所沢駅東口行きバス 県営今福田団地で下車
HP: https://kotobukiseimen.com/
Facebook: https://www.facebook.com/kotobukiseimen/

【限定メニュー(佐渡の寒ぶりそば、ふつうの豚骨醤油ら~めん)】
一瞬、目的を忘れて「ぶり」に行きそうになりましたw
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【券売機(消費税8%と消費税10%を比較、見易い様に写真は大きくしてますよッw)】
以下の通りで、非常に良心的な価格改定で有ります。
煮干しそば白醤油690円→700円(10円の値上)
中華そば800円→800円(0円の値上)
いわしそば430円→450円(20円の値上)
いわし丼430円→450円(20円の値上)
チャーシュー丼450円→450円(0円の値上)
海鮮丼430円→450円(20円の値上)
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【ふつうの豚骨醤油ら~めん700円+煮豚100円】
本当、普通だったよっw
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もともとよしかわはラー温が低目だけど、煮干し系とかならまだしも豚骨スープでラー温72.9℃は正直キツイ。
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【チャーシュー丼(肉の量が1.5倍位になっている、理由はナゾ!?)】
標高と中身の詰まり具合が大変な事になっていました。
通常だと2~3枚のチャーシューが、デカイの4枚になってました♪
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《一押し理由》
①チャーシュー丼の出来が秀逸だった(過去10回くらい食べているが)w
②盛付がイケてるw

《今一な点》
①ふつう豚骨は、濃厚〇〇(魚の名前)とスープの作り方が同じで、刻みタマネギが入っているところまで一緒でつまらなかった。
②豚骨ラーメンを作るなら、ラー温は80℃以上にすべき。

みなさんどうてすか?
「ふつうの豚骨醤油ら~めん」は残念な感じでしたが、その他は旨いです。
味が合うかは好みの問題ですが、チャーシュー丼の山はアナタの裏切りませんよっw
では、またー。
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驚異の肉量360g!吉野家「牛鍋ファミリーパック 4人前」を堪能しましたよっ♪ [そうだ!料理を作ろう]

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お晩です。
吉野家の季節限定メニュー「牛鍋ファミリーパック 4人前」をご存じでしょうか?
すき焼き用(牛丼用とは肉質が全く異なります)の肉のみが360g入っていお得パックです。
今回は、自宅で「特特盛牛丼」として食べるのと「すき焼き」を作る為、「吉野家 狭山台店」へ行って来ました。

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埼玉県狭山市狭山台1-2-5
TEL:04-2950-2922
営業時間:月~金04:00~02:00、土日24時間営業
定休日:無し
駐車場:8台?(ドライブスルー有り)。

【牛鍋ファミリーパック 4人前 948円(税抜)】
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スゲーボリュームです。
ドンブリ容器に肉だけがパンパンに入っていますw
今回は牛丼用とすき焼き用で2つ購入したのですが、牛丼用はサスガ360g!
気合を入れましたが1回でとても食べ切れる様な量では有りませんでしたw

【すき焼き(家族様に2鍋作りました♪)】
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材料は、牛鍋ファミリーパック 4人前 1,023円+長ネギ1本 80円+白菜3枚 30円+麺つゆorしょう油 30円で作成です。
今回のすき焼きは、約582円/鍋で抜群のコスパです!
牛鍋4人前の牛肉量も調理後の重量で360gなので、生肉換算だと400gは越えて来ると思われますw
我が家の鍋は、一人一鍋が原則なので2つ作りましたよっ
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牛鍋はツユもダクダクに入っているのですが、すき焼きを2鍋作るとなると量が足りません。
また、かなり甘めのツユなので「麺つゆ」や「しょう油」+水で甘みを薄めて行く方向でツユを増量&味調整させると良いと思います。

《一押し理由》
①手抜きで簡単(好きな野菜を切って、肉と一緒に盛付けて食べるだけ)。
②スーパーで売っている安い牛肉はニオイが強かったり硬かったりで、すき焼きには不向きですが吉野家さんの牛鍋肉はニオイも抑えられていて(ゼロじゃないけど許容範囲)、すき焼きとして美味しく頂けますw
③結構な肉が入って、582円は激安で旨くてウレシイ感じ。

《今一な点》
①買って帰るのに、ちょっと重い事だけかw

みなさんどうてすか?
この冬は「牛鍋ファミリーパック 4人前」で、お家すき焼きがおススメ。
味が合うかは好みの問題ですが、コスパ&旨さ&ボリュームはアナタのすき焼きへの期待を裏切りませんよ~w
では、またー。
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