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湯気立つ、チョー普通の定番ラーメン店「ラーメンショップ千寿」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

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お早うございます。
今回は、埼玉県川越市にある「ラーメンショップ千寿」です。
最近、二郎系ばかりだったので普通のラーメンが食べたくなり、チョー普通のラーメン店「ラーメンショップ千寿」へ行って来ました。

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埼玉県川越市久下戸3482
TEL:049-235-5389
営業時間:月~木曜日10:00~16:30、金土曜日10:00~21:00
定休日:日曜祝祭日。
駐車場:大型も駐車可能なデカイ駐車場が有ります。

このお店は10時から開店しているのが最大の特徴でょうかw
10:15頃に到着しましたが、すでに先客が6名程いました(中々の人気店だと思います)。
店内に入り好きな席に座って、メニューを見てから口頭で注文を行うスタイルです。

【メニュー(セットものが充実していますね~)】
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初見定番の「ねぎちゃーしゅーめん1,100円+大盛200円」を注文させて頂きました。
露天風呂の様な湯気を立たせながら約12分で着丼です。

【ねぎちゃーしゅーめん+大盛(表面にアブラの膜が無いので湯気がパナイw)】
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ババンババンバンバン♪ アビバノンノン♪
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【期待が高まりますね~温度計をブッサシま~す♪】
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74.2℃キター!
サラサラ&アブラ無しのスープでは結構すごいと思います(店主の気合が伝わって来る1品です)。
ちなみにスープは豚骨を濁らない様に丁寧に炊いている感じです。

《一押し理由》
①ちゅーしゅー、メンマ、ワカメ、のり、刻みネギの「昭和らーめん」サイコー!
②提供された「らーめん」を見て頂ければ判ると思いますが、雰囲気を含めて良いお店です。
③味は平凡ですが、トータルパフォーマンスで勝負と言うところでしょうか。
④毎日おいしく&ヘルシーに食べられるラーメン。
⑤麺量は、普通で180g、大盛で360gだが、何かすごく多い様な気がすると言うか多い♪
⑥店内の雰囲気が好き。

《今一な点》
①晴れの「らーめん」たり得ない。
②チャーシューには若干の臭みが残っており、もうひと工夫欲しいところ。
③ナルトが入っていればパーフェクトw

みなさんどうてすか?
「熱いらーめん」を提供する気持ちの良いお店でしたよ~
味が合うかは好みの問題ですが、露天風呂の様な湯気はアナタの期待を裏切りません。
では、またー。
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そばツユの温度を測ったよ~(計3回w)「狭山そば」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

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お早うございます。
ひいきのお店「狭山そば」ですが、そばツユの温度が気になり計って来ましたw
私的に「そばツユの温度と味」、「春菊天」が気に入って、週1~2回のペースで通ってます。

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埼玉県所沢市日吉町1-11 西武新宿線下り1番線ホーム
TEL:非公開。
営業時間:月~金曜日 06:30~23:00
     土曜日 06:30~22:30
     日祝祭日 06:30~22:00
定休日:無し。

【券売機(メニュー)&こだわり(あご出汁が決め手)】
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使い回しw

入口を入って右にPASMOが使える券売機が2台有ります。
券売機で好きな食券を購入して向かいに有るカウンターへ行き「そばorうどんコール」をしてカウンターへ食券を置いて出来上がりを待つスタイルです。
私の定番は「春菊天そば440円+天ぷら(かき揚げ)110円」で、最近は「春菊天そば」を軸として、その他の天ぷらをローテで追加している感じですw
ちな「狭山そば」で売れている天ぷらは、「春菊天」と「かき揚げ」です♪
今回は温度計を持って3回訪問した結果をお知らせします。

【春菊天そば(68.4℃)】
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【春菊天そば+かき揚げ(73.1℃)】
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【春菊天そば+ちくわ天(72.9℃)ピンボケですまぬ】
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平均温度は71.5℃でした。
立食いそばでも作る人によって温度が約5℃が異なる結果となりました。
サラサラのツユで平均70℃越えは、結構イイ線行っていますw
正直に申しまして、人それぞれ好みの温度と言うものが有り、こと立ち食いソバに置いては温度が低い事は早く食べれると言う大きなメリットにも成り得ます。
この辺の塩梅が各店の個性ですが、作りてよって約5℃もツユの温度がバラつくと美味しさの差が激しいです。
また、今更ですが店員さんの塩梅でドンブリの大きさが変わるのも「狭山そば」の特徴でw
天ぷら1個の場合はドンブリ小、天ぷら2個の場合はドンブリ大(でも時々は小ドンブリ)と言った感じで統一されてません。
ただ、私的には「ドンブリ大」の方が旨いです(ツユの濃さ、温度の安定において)。

みなさんどうてすか?
アホ見たいな細かい話に付き合わせてしまい恐縮です。
味が合うかは好みの問題ですが、あご出汁のそばツユと春菊天はアナタの期待を裏切りませんw
では、またー。
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魚介の出汁が効いてるねー「中華そば 大咲」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

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お早うございます。
今回は、埼玉県入間市にある「中華そば 大咲」へ行って来ました。
あっさりだが、うま味とコクが有る「中華そば」を求めて4ヶ月ぶりの再訪問になります。

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埼玉県入間市野田642-6
TEL:04-2932-9722
営業時間:11:00~15:00、17:00~20:00
定休日:月曜日。
駐車場:店舗前に8台+第2駐車場に5台。

13:40に到着しましたが店内は満席で、待ちが5名程いました(駐車場は、店舗前に1台空きが有りラッキーでしたw)。
10分程待って店内に案内され、入って直ぐ右の券売機で食券を購入して案内された席に座ります(食券はフロアスタッフに渡しました)。

【券売機(大きな写真が貼って有り、非常に分かり易くてgood!)】
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選んだのはチャーシューワンタン麺大盛(2玉)1,200円です。
やっぱり大勝軒系はワンタンを外せないよね~♪
混んでいたので、約15分で着丼です。

【チャーシューワンタン麺大盛(麺がスープの上から出てます、さすが2玉w)】
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若干、嫌な予感がしますが温度計を刺します。
何と!
悲しみの73.8℃、旨いスープを求めていた私のこの思いは....w
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温度計をアチラコチラに刺すと温度にバラツキが有り、ワンタン&メンマ方面の温度が60℃台となってます(ドンブリの温め方も怪しいかも)。
ワンタンを食べて、その食感と茹で具合から判断すると、低温化の犯人はワンタンとドンブリの様に感じます。
ココのご主人は、忙しくても都度チャーシューを切り、切ったチャーシューの不要部分を切り落として(成形して)盛り付ける丁寧な仕事をしています。
なのになのに、謎が深まるばかりの温度でした。
また、チャーシューはアブラが少ない部位を使用している為、柔らかな食感を出すのにギリギリに近い火の通し方していると思われます。
ただ、このスープの温度ではチャーシューに最後の熱が入らず、食べると血の味と臭みが若干口中に残る残念な事態になっていました。
当然、中華そば全体の味は今一で、悲しかったです。


《一押し理由》
①ココのチャーシューは、厚くて軟らかくて本当は旨い。
②ココのスープは熱くて出汁のうま味が感じられて本当は旨い。
③丁寧な仕事をする店主。

《今一な点》
①今回はスープの温度が全てをダメにしてしまった感じです(80℃は欲しかった)。
これに懲りず、再訪して見ようと思います。
その前に「大海軒」のワンタン麺でリハビリをしたいwwww

みなさんどうてすか?
今回は、残念な感じでしたが、温度さえ上がっていれば凄くおいしい「中華そば」なんです!
味が合うかは好みの問題ですが、アナタが持つ旨い「中華そば」のイメージは裏切りません(多分w)。
では、またー。
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3連荘して判った事「北のらーめん みそら」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

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お早うございます。
埼玉県入間市にある「北のらーめん みそら」へ行って来ました。
3連荘となりますが、前々回に食べた「野菜豚そば」が本来の実力を発揮していなかったのでは?
との思いが有り、自身が納得する為にイオン入間店に再びネコまっしぐらです(しつこい?)
決してGWで暇だからでは有りませんw
前回の雨天と異なり晴れだったので、GW中にも関わらず駐車場は空きが目立ちました(雨天のイオンは要注意と言う事ですね)。
お店には開店5分前に着店しましたが、先客は3名でした。

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埼玉県入間市上藤沢462-1 イオン入間店 2F
TEL:050-5592-9259
営業時間:11:00~21:00
定休日:無し。
駐車場:台数が多くて不明。

【お店のこだわり&メニュー】
北の大地だよ
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今回は、A~Cのセットに傾注(だって、チャー丼が超おススメだから♪)
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今回は、「野菜豚そば800円+大盛り120円+チャーシュー小丼(Cセット)320円」を頼みました。
トッピングは、アブラ多目+ニンニク。
スープが冷める要因となる追加チャーシューは外して別丼(Cセットの事ね!)としましたw
約15分で着丼。

【野菜豚そば+大盛り(野菜の盛り方が秀逸w)】
前回お逢いした時とは、たたずまいが異なる気がします(追加チャーシューが無いので当然かもw)。
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では、スープの中の麺を軽くほぐす様にしてから、ラーメンに温度計をブッ刺します。
前々回の野菜豚そば 72.6℃、前回の味噌次郎 79.5℃でした。
今回の野菜豚そば、何と91.2℃で激熱でした~w
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他の客の視線を顧みず、温度計をブッ刺した甲斐が有ったもんですw
今回は、食べる前から何か勢いが伝わって来ると言うか、何か感じます。
味は予想通りの激ウマでした!!!

【チャーシュー小丼(マジおススメの一品w)】
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《一押し理由》
①91.2℃の激熱スープは美味しゅうございました(温度でここまで味と言うか、ラーメン全体が変わるんですね)。
②醤油スープは個性が無いのが個性(尖がらず塩分も控えめで、二郎系が苦手な方こそ食べて見てと言った感じ)。
③相変わらず「炙りコロチャーシュー」は、香ばしく甘辛くて口の中でとろける感じで旨し。
④二郎系ですが、みそら独自の主張も有って良く作り込まれています。

《今一な点》
①3連荘の感想なのですが、スープ温度は結構バラつきが有りそうです。
②アルバイトスタッフのオペレーションが今一だと思います(温度がバラつく原因かも)。

皆さん、いかがでしょうか?
味は好みの問題ですが、激熱で提供されるアレンジ二郎の旨さはアナタの期待を裏切りません。
では、またー。
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激塩ラーメンに興味津々「麺屋信玄 」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

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お早うございます。
今回は、埼玉県鶴ヶ島市にある「麺屋信玄 」へ行って来ました。
来店した皆さんの多くが「ショッパイ」と感想を書いているので、どの位「ショッパイ」のか興味が涌いての訪問ですw

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埼玉県鶴ヶ島市新町3-1-21
TEL:049-271-2700
営業時間:11:30~15:00、18:00~21:00
定休日:木曜日、第3水曜日。
駐車場:4台。
URL: http://shingen.sengoku-jidai.com/


13:30に到着すると先客が6名いました(駐車場はギリ1台空いてました~w)。
店内に入ると右手に券売機が有り、こちらで食券を購入して空いてる好きな席に座って食券を店員さんへ渡すシステムです。
メニューが判り難い&種類が多い為、ネットで事前に食べたい物を選んでおくと良いと思います。

【券売機(かなり種類が有り、連れは券売機の前で固まっていましたw)】
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私は、勘助らーめん味噌870円+大盛り(1.5玉)120円を選択しました。
カウンター席について食券を店員さんへ渡します。
この時にアブラの量とニンニクの有無を聞かれます。
もちろん、アブラ多目、ニンニク有りとコールしましたw
調理しているのを眺めていると、中華鍋でガンガン野菜を炒めて味噌らーめんの上に乗せるのが勘助らーめんの特徴の様です(ご飯のオカズになる様な野菜炒めと思って下さい)。
食券を渡してから約10分で着丼です。

【勘助らーめん味噌(野菜のテカリ方が尋常じゃないw)】
オレンジ色の四角いのはカクテキ。
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ガッと野菜炒めが盛られています。
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お約束の温度は、79.3℃と「熱くも無く、ぬるくも無く」と言った感じです。
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《一押し理由》
①激ショッパイらーめんが食べたくなったら是非w。
②店員の接客が良い。

《今一な点》
①スープの塩分濃度が高すぎで、味が良く分からない(ショッパさが、最初にガツンと来てしまうw)。
②らーめんの上に乗った野菜炒めも、これまたショッパイw
③肉マシ、チャーシューマシが無いので私的に淋しい。

みなさんどうてすか?
今回は、マジショッパでしたw
味が合うかは好みの問題ですが、塩っ辛い物が好きな方、どんだけ塩辛いんだと興味津々のアナタ!
期待を裏切りませんよ~w
では、またー。
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爆熱ラーメン!驚異的な温度(ちゃんと計ったよw)で提供する「もちもちの木」へ行って来ました [ほぼ週刊、外食日記]

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お早うございます。
鰹節のパンチが効いた魚介系Wスープの爆熱ラーメン店「もちもちの木」へ行ってきました。
10ヶ月ぶりの訪問です。
温度計を買ったので、行きたくてウズウズしていたお店でも有りますw

【外観(撮り忘れたので、前回の使い回し~)】
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埼玉県川越市脇田新町1-1
TEL:049-243-7666
営業時間:平日11:30~14:30、18:00~23:00、土日祝 11:00~23:00
駐車場:20台
http://www.mochimochinoki.com/top.html
新宿、埼玉県、千葉県、福島県、宮城県にも店舗が有ります。
詳しくは、「もちもちの木」のホームページを。

【メニュー(今回は新トッピングメニューとして、「ワンタンの皮」が130円で追加されていました)】
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メニューは比較的シンプルで、餃子以外は、中華そば&つけ麺になります。
私が共感する「もちもちの木」のこだわりは以下の2点です。
①とにかくラーメンとは熱いものという、こだわりから食べ終わるまで熱々のスープでお召し上がりいただけるよう工夫しております。
②メンマは、原料である『麻筍』の大変貴重、かつ高価とされる穂先の柔らかい部分だけを用い、「シャキシャキ」と「柔らかさ」を兼ね備えた食感をお楽しみいただくために、竹串で1本1本裂いて製造しております。
爆熱中華そばですが、鶏油・ネギ油・ラードをブレンドした油でフタがして有り、まったく冷めないと言うか冷める気配も無いと言う「ネコ舌キラー」ですw
今回は、「中華そば(大)930円+ワンタンの皮130円」をオーダー。

【中華そば(大)+ワンタンの皮()】
白いのがワンタンの皮w
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92.8℃マジカ!?、いやーっ!大台に行っちゃいましたね~w
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食後の温度も72.1℃(偽り無しですなw)
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《一押し理由》
①スープが爆熱w
②ドンブリも爆熱w。
③トッピングのメンマも爆熱(ワンタンはもっとヤバイ)。
④食べ終わるまで熱い(冷めてくれないw)。

《今一な点》
①平日は11時から開店して貰えると、自分的に都合が良い。
②店内が広くて客席も余裕がある為、人気店だがピーク以外は並ばなくて済む。
③中華そばが熱過ぎるので、回転が遅めw。

みなさんどうてすか?
クセ(魚粉が強い)が有るスープを良しとするか否かは好みが分かれるとこですが、熱い熱い中華そばはあなたの裏切りません。
くれぐれも口の中を火傷しないように気を付けて&気合をいれて食べてねー。
では、またー。
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GWも営業なので味噌次郎が気になっての連荘w「北のらーめん みそら」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

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お早うございます。
埼玉県入間市にある「北のらーめん みそら」へ再び行って来ました。
味噌次郎が今すぐにも食べたくなり、イオン入間店にネコまっしぐらです(知ってる人は結構年配w)
雨の日でしたが、まずイオン入間店の駐車場が前回の10倍くらい混んでいて中々クルマが駐車出来ず、開店5分前の到着になりました(雨天&GW恐るべし)。
店前のベンチには先客が5名いましたが、前回と異なり開店直前には20人位並んでいました。

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埼玉県入間市上藤沢462-1 イオン入間店 2F
TEL:050-5592-9259
営業時間:11:00~21:00
定休日:無し。
駐車場:今回は空きを見つけるのが大変なくらい混んでいました。

【メニュー(どうしても食べたかった味噌次郎♪)】
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今回は、「味噌次郎830円+大盛り120円+チャーシュー小丼(Cセット)320円」を頼みました。
味噌次郎へのニンニクとショウガのトッピングは、どちらか一択のみなので注意。
今回も、スープが冷める要因となる追加チャーシューは外して別丼としましたw
約15分で着丼。

【味噌次郎+大盛り(みぞれ&野菜&コロチャーシューがたまらん感じw)】
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では、スープの中の麺を軽くほぐす様にしてから、ラーメンに温度計をブッ刺します。
味噌次郎は79.5℃でした、前回の野菜豚そばの72.6℃と比較するとギリ合格点ですw
温度計を使用して2回目ですが、やはりスープは80℃がボーダーの様です。
他の客の視線を顧みず、今後は可能な限りスープの温度を計ってお伝えして行く予定なので、よろしくお願いしますw
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【チャーシュー小丼(良い感じw)】
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《一押し理由》
①Cセットの「チャーシュー小丼」はオーダー必須(炙りの香ばしさがラーメンに入れるよりも感じられ、味良し盛付け良し値段良しで120点の出来、追加チャーシャーより断然良い選択だと思う)。
②味噌スープの味噌はまろやか&クリーミー&塩分は控え目で、旨い味噌味の王道と言った感じ。
③相変わらず「炙りコロチャーシュー」は、香ばしく甘辛くて口の中でとろける感じで旨し。
④ショウガのトッピングが味噌スープにベストマッチ(そもそもショウガの設定が有りは、店側が判っている証拠)。
⑤今回のラーメンも、二郎系として、独自のカラーを出しながら良く作り込まれています。
⑥中太ストレート麺もスープに良く合っていました。

《今一な点》
①非常に旨いラーメンなので、スープは80℃越を目指して欲しい。
②追加トッピングに、炙りコロチャーシューを設定すべき。
③ラーメンは旨いが、接客が今一(態度が悪いとかで無く、動きや導線が人気店に相応しくない)なので店員さんには色々と頑張って頂きたい。

みなさんどうてすか?
想定内の旨さと、想定外の駐車場混雑でしたw。
味が合うかは好みの問題ですが、丁寧に開発されたアレンジ二郎の旨さはアナタの期待を裏切りません。
では、またー。
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近所に行ったついでの3連荘w「つけ麺屋 やすべえ 高田馬場店」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

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お早うございます。
夕食の時間帯に「やすべえ 高田馬場店」の近くを通るので、また行ってしまいました(反省はしていませんw)。
ドンブリ中央に光っているのはランプで、新種のトッピングで無い事をお伝えして置きます(バカ)。

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東京都新宿区高田馬場1-22-7 1F
TEL:03-3203-5011
営業時間:11:00~21:00
定休日:無し。
駐車場:無し(歩いて30秒のところにコインパーキング有り)。
URL: http://www.yasubee.com/

【券売機(今回は、塩ラーメンの気分)】
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19時過ぎに到着、前回と同様に先客が10名程いました。
私の来店直後に部活終わり?の団体さんが来店して一気に混雑しましたが、私はギリセーフw
いつも通りに券売機で食券を買い、コップが置かれた席についてカウンターの上に食券を置きます。
前回は醤油らーめん大盛りだったので、今回は塩らーめん大盛り780円を選択。
チャーシュー大好きですが、チャーシューを追加するとスープが冷めるのでw
今回はチャーシューレスで、素のままを頂こうと思います。
「熱いので気を付けて~(熱くないけどねっ)」の声と共に着丼、タイムは約16分。
ドンブリの中で麺をほぐしてスープを温めてから、いざ実食(前回は書き忘れてましたが、ついやってしまう私のラーメン屋での基本動作ですw)。
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やすべえ③.jpg

《一押し理由》
①正直に申し上げますと「やすべえ」のらーめん(特にスープ)は美味しいけど、私的には塩も醤油も味的にはあまり変わらない様な気がする(気がするだけですハイ)。
②大盛りが無料。
③卓上装備が充実している(初の試みでタマネギと魚粉を入れて頂きました、コレはコレで旨かった)。

《今一な点》
①スープが若干ぬるい(あと一歩の熱さ)。
②チャーシューをもう少し厚めに切ってくれるとスゴク嬉しい。

みなさんどうてすか?
ほとんどの方はつけ麺を選びますが、ラーメンも美味しいですよ。
味が合うかは好みの問題ですが、つけ麺仕様のコクのあるスープは激熱じゃ無いけどアナタの期待を裏切りませんよ~w
では、またー。
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