SSブログ

Amazonで低温調理器を買って見たら簡単&手間いらず(前編)、コスパも最強だったw [そうだ!料理を作ろう]

低温調理器⑦.jpg
【低温調理器で初めて作った料理↑(サラダチキンとチャーシュー)】

お晩です。
チャーシューを「手抜でおいしく簡単クッキング♪」するには便利な調理器具が必要だと思い「低温調理器」をAmazonで購入して見ました。
使って見たら、もうチョー簡単&チョー手抜きでチャーシューが作れたので、今回は「低温調理器」を紹介させて頂きます。

【低温調理器を選ぶポイントはコチラ】
①価格は6,000円~35,000円と幅広いが機能的には大して変わらないので、信頼性とコストがトレードオフになっていると考えて下さい。
②使用する前に別途デジタル温度計を購入して、低温調理器でセットした温度が正しいかを確認して下さい(誤差があった場合は、実際の温度に低温調理器の温度を調整すれば問題無しですw)。
③安価な製品は、上記の様に実際の温度を測る事により安心して調理に使用出来る様になるので、6,000円の安価な低温調理器を購入しても故障を除き、安心して使用出来ると思いますw
④セットした調理時間を過ぎたら、電源がOFFになる製品を選んで下さい(アラームが鳴るだけで電源が切れない製品も有ります)。
⑤タイマーがついているヘッド部分は小型の方が、調理の邪魔にならず使い易い。
⑥コンセントの三極はタップを使えばクリア出来るので気にしなくて良い(動画で詳しく説明してます)。

【購入した低温調理器の紹介動画(約5分)はコチラ】


【購入した低温調理器の詳細コチラ】

OMorc 低温調理器 Sous Vide 真空調理器 850W
日本語説明書付き 【12ヶ月品質保証】
低温調理器④.jpg

【日本語取扱説明書はコチラ(水に濡れてシワシワでゴメン)】
低温調理器③.jpg
低温調理器②.jpg
低温調理器①.jpg

【Amazonでの購入はコチラ】


【おススメ&買って良かったポイント】
①下準備をすれば、あとは勝手に低温調理器が作ってくれる。
②サラダチキンが市販品より数倍♪美味しく作れる。
③チャーシューも超簡単にほっといて出来てしまうw
④ローストビーフもオーブン無し&失敗無しで簡単w
⑤トンカツも最高の状態で作れます(低温調理器で火を入れてから、パン粉をまぶして3~4分揚げるだけ)w
⑥低温調理は、失敗し難い調理方法なので、どんな方にもお勧めします(マジで)。

自分で作ったサラダチキンやチャーシューは、スーパーやデパートの総菜と比較して味や食感が全く異なり旨し。
サラダや白いご飯との相性も、あなたを裏切りませんよ~。
また、余ったチャーシュー(冷凍保存も出来るから)をラーメンに入れたり、チャーハンに使うと最高です。
ぜひ試して下さいね!
チャーシュー等の調理動画は後程アップ予定ですw
では、またー。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

埼玉最強のうどん屋ですが、お盆中は全休!? ハードルが高いぜ藤店はw「藤店 川越店」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

藤店⑤.jpg
藤店④.jpg

お早うございます。
またまた登場、ヒイキのうどん屋「藤店 川越店」です。
大宮店も共通のお盆休みの告知を張っときますね。
藤店②.jpg
流石、GWに10連休した店です。
お盆もブレませんね~w

藤店①.jpg
埼玉県川越市新宿町4-1-5
TEL:049-247-7887
営業時間:10:00~15:00
定休日:日曜・祝祭日。※土曜日は生麺のみ販売(食事不可)。

【肉汁うどん大 1,080円+小エビ天盛 350円をオーダー】
麺量を店員さんへ聞いたところ、大で茹で上げ重量850gとの事でした。
今回は、盛りが良くて900gオーバーな感じでした。
藤店③.jpg
温度も計りましたよ~
チョー激熱の86.6℃でした(前回85.6℃だったので、安定してますね~)
藤店⑦.jpg

【小えび天盛 350円(コレですね~、えび天が6本何です安旨なんですw)】
カラッ揚がっているので、尻尾を含む丸ごと頂けます。
ゴマ油を使用した、江戸前風の天ぷらで旨いよ~(揚げ方はちょっと雑だけどね♪)
藤店⑥.jpg

《一押し理由》
①品質(味と温度等)がいつも安定している旨し(名店の条件だね)。
②いつでも、激熱w
③肉汁が他店と比較して、豚肉とネギが2~3倍入ってます(豚肉は国産品だよ~ん)。
④接客が良い(店員の動作が機敏で丁寧)。

《今一な点》
①混み過ぎるので、土日祝祭日が休みw
②年末年始、お盆、GWはも驚異の10連休w
③遠方の人は、有休を取って行くしかないw

みなさんどうですか?
私見ですが「マジ宇宙で一番旨いんじゃないかw」と思う武蔵野うどんが食べられます。
ランチタイムは死ぬほど混んでいますが、10~11:30が狙い目です。
味の好みはそれぞれですが、アナタが思っている「旨いうどん」への期待を裏切りませんよ~
では、またー。
nice!(0)  コメント(1) 
共通テーマ:グルメ・料理

朝から暑い~、そんな時は激辛だね(朝ラー激辛編)「ラーメン山岡家 狭山店」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

山岡家③.jpg

お早うございます。
期間限定メニューの「地獄の激辛ラーメン」を狙って朝一から「ラーメン山岡家 狭山店」へ行きましたよ~w

山岡家①.jpg
埼玉県狭山市鵜ノ木22-31
TEL:04-2955-9123
営業時間:24時間営業。
定休日:無し。
駐車場:20台位。
URL https://www.yamaokaya.com/

【期間限定メニュー(激辛のアタマに地獄がついてる】
限定メニューの「地獄の激辛」は2択。
「今まで体感したことのない地獄の辛さ」とか謳っちゃってます~w
山岡家⑥.jpg
券売機でメニューを選択するのですが、「地獄の激辛」を選ぶといきなり画面が変わります↓
山岡家⑦.jpg
ハイッ、ココで「地獄のウルトラ激辛ラーメン」から「地獄の激辛ラーメン」へ方針変更で~すw
家族もいるし、ココで倒れる訳にはいかないので「地獄の激辛ラーメン 870円+チャーシュー5枚 310円」をオーダー。
約10分位で着丼。

【地獄の激辛ラーメン+チャーシュー5枚 (ラーメンの上に、点々とフレンチのソース様にかかっている赤黒いのが地獄の元なのか?)】
見た目は辛そうですが、食べて見ると思った以上に辛いです~w
皆様が気になっている辛さの程度ですが、「中本の北極」より若干軽め。
ただ、ウルトラが付いちゃうと確実に超えて来ると思います。
山岡家④.jpg
スープ温度も抜かりなしの84.8℃と、爆熱寸止めみたいな感じw
山岡家⑤.jpg

《一押し理由》
①辛いですが、旨味も損なわれず美味しかったです(良く調整されています)。
②辛いのが平気な方(ちよっと試したい方も含む)は、マジで辛美味しいのでおススメ。
③券売機で激辛を選択する前に出てくるアラートは、面白い(作る方と食べる方にとって良いアイデアだと思う)。
④24時間営業は便利(特に夏の激辛朝ラーは最高!!!)。

《今一な点》
①地獄の激辛シリーズを1杯でも完食すると「缶バッチ」が貰えるが、汁まで完飲しないとダメなのはハードルが高過ぎ。
山岡家②.jpg
みなさんどうてすか?
「地獄の朝ラー」をして見ませんかw
味が合うかは好みの問題ですが、朝から激辛を食すとテンションが上がりますよw
「ヨシッ朝から地獄」行っちゃおうかと一歩踏み出したアナタの勇気を「ラーメン山岡家」裏切りませんよ~w
では、またー。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

夏だね~、牡蛎とカレーのつけ汁は凶悪な旨さ!「寿製麺 よしかわ川越店 」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

よしかわ③.jpg
よしかわ④.jpg

お早うございます。
よしかわ川越店のTwitterで、本日は「牡蛎と鶏白湯のカレーつけめん 950円」との事。
カレーつけめんを食べた事が無い私は、行かなければなりませんw
カレー大好きな私は、「よしかわ」へマッシグラで~すw

よしかわ①.jpg
埼玉県川越市今福1738-14
TEL:049-293-8609
営業時間:月~金曜日11:00〜15:00(LO14:30) 、17:00〜21:00(LO20:30)
     土曜、祝祭日11:00〜21:00(LO20:30)※スープが終わり次第終了
     日曜日11:00〜15:00(LO15:00)※スープが終わり次第終了
定休日:無し。
駐車場:店舗前に25台。
URL https://kotobukiseimen.com/
facebook https://www.facebook.com/kotobukiseimen/

暑い日が続きますが、本日も絶好のカレーつけめん日和でした。
開店10分前に到着しましたが先客は1名ほど、後客は10名。

【本日の限定メニュー】
よしかわ②.jpg
私は迷わず「限定1 牡蛎と鶏白湯のカレーつけめん 950円+大盛 100円」を選択です。
約5分で着丼です(早っ)。

【牡蛎と鶏白湯のカレーつけめん(スープがドロッとしてます~w)】
ドロッとした鶏白湯カレースープに、牡蛎のドロドロスープがプラスされています。
このコラボ、ウマ過ぎる~っ。
よしかわ⑤.jpg

温度は、ちょっと物足りない78.1℃でしたが、つけ汁としては熱い方ですね。
よしかわ⑥.jpg

《一押し理由》
①ドロドロの濃厚カレーつけ汁は、「よしかわ」らしさが有り美味しゅうございました。
②トッピングは、鶏チャーシュー、チャーシュー、牡蛎、クラッシュオニオン、糸辛子と豪華。
③カレーは全てをカレー味に変えてしまいますが、濃厚な牡蛎スープが頑張って存在を主張されていましたw

《今一な点》
①せっかくのカレーなので、今どきのカレーっぽくスパイシーにするとモアベター。

みなさんどうてすか?
本日も限定メニューを堪能させて頂きました。
今回も美味しかったのですが、夏なのとカレーと言う事でスパイシーさが欲しいと思う私でした。
しかーしっ、アナタが想像するカレーを「牡蛎と鶏白湯のカレーつけめん」は裏切りませんよ~w
では、またー。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

シーズー犬、日本最北端(宗谷岬)にてクシャるw [我が家の犬]

ちょっと前の写真になりますがワンコの写真が好評なので、一緒に北海道旅行へ行った時の写真をアップさせて頂きました。
当日は海風が強くて、我が家のワンコも警戒しながら散策をしていましたが、飼い主が近づいて安心したタイミングで、今日一くらいの強い海風がふいてクシャ顔になったところをパチリw
DSC_0029.JPG
親バカ(飼い主バカ)でした~w
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

安定の旨さ&安さがウレシイw 「ぎょうざの満州 新狭山駅店」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

満州⑤.jpg
満州④.jpg

お早うございます。
やはり埼玉で美味しい餃子と言ったら「ぎょうざの満州」でしょっ!
いま「餃子の王将」を想像していた人はバツですw
と言う事で、埼玉県狭山市(西武新宿線 新狭山駅)にある「ぎょうざの満州 新狭山駅店」へ久しぶりに行って来ました。

満州①.jpg
埼玉県狭山市新狭山3-12-1
TEL:04-2955-8005
営業時間:月~土曜日11:00~21:30(LO 21:10)
     日曜日11:00~21:00 (LO 20:40)
定休日:無し。
駐車場:無し(直ぐ近くにコインパーキング有り)
URL http://www.mansyu.co.jp/index.html

【メニュー(知らない人は見てね~、他のメニューもお値打ちヨ♪)】
満州②.jpg
満州③.jpg
今回は、中華丼と餃子のセット800円(税別)+餃子230円(税別)を頼みました。
まあ、餃子は2人前を食べたと言う事ですねw
餃子は埼玉にある工場で一括して大量生産(食材は国産よ♪)しているので、お値打ちで激ウマ。
★お持帰りの「冷凍餃子(通販有り)」が安くて旨すぎる(タレが付属しない業務用がベストバイ)。
業務用餃子(冷凍60個 1,296円) ↓満州のサイト(通販も有るよん♪)↓
http://www.mansyu.co.jp/omiyage_201810/omiyage_kanntou_201810.html

《一押し理由》
①餃子を作る材料全てが国内産(皮の小麦は北海道)で安心。
②満州の餃子の皮は厚くてモチモチなので、そのまま水餃子やスープ餃子に使用出来ます(メチャおススメの食べ方)。
③工場生産なので、餃子の閉じ方が丁寧で中の肉汁が漏れません(水餃子にピッタリな、もう一つの理由W)。
④餃子以外の料理もコスパ良し。
⑤お持帰りの「業務用餃子(冷凍60個 1,296円)」が安くて旨すぎる(タレが付属しない業務用がベストバイ)。

《今一な点》
①餃子以外の味は普通と言うか、鍋を振る人でかなりバラツキがあると思う。
②餃子は機械で焼いているので、ある程度のレベルで安定はしているが個人的には焼が浅いと思う(持帰りの餃子を買って家で焼いた方が、私的には好み)。
③無料の駐車場が無い(新狭山駅店)。

みなさんどうてすか?
街の中華食堂的な雰囲気なので、お一人でも家族でも気軽に安心して行く事が出来るお店です。
味が合うかは好みの問題ですが、焼き餃子のモチモチ感と肉汁は、あなたの期待を裏切りませんよ~
では、またー。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

二度ある朝ラーは、三度あるw「山岡家 狭山店」へ朝ラーしに行きましたよ♪ [ほぼ週刊、外食日記]

山岡家④.jpg
山岡家②.jpg

お早うございます。
先日、久々に朝ラーしたら、また直ぐに行きたくなっちゃってw
「山岡家 狭山店」へ、朝ラーしに行って来ました~
晴れた夏空で絶好の朝ラー日和でしたw
山岡家の真っ赤なのれんが迎えてくれます。
朝9時の着店(早朝と昼間のスキマ時間なのか空いてました)。

山岡家①.jpg
埼玉県狭山市鵜ノ木22-31
TEL:04-2955-9123
営業時間:24時間営業。
定休日:無し。
駐車場:20台位。
URL https://www.yamaokaya.com/

連れは、私おススメの限定メニュー「豚バラもやしらーめん 890円+大盛150円」、私は「地獄の激辛ラーメン 870円」と思っていたのですが、急に弱気になり「醤油チャーシュー麺 870円+大盛150円」を選択。
地獄の激辛ラーメンは今度食べるw
約10分位で着丼。

【醤油チャーシュー麺(山岡家の麺は、
中太ストレート麺で旨し)】
870円で5枚のチャーシューは嬉しいw
中太ストレート麺の食感を楽しみたいので、麺は固めでいつもオーダーしています。
山岡家⑤.jpg
スープ温度は、85.2℃と激熱ゾーンに突入してました。
経験上、85℃を超えると結構な熱さで、気を付けないと口中を火傷しますw
山岡家⑥.jpg

【豚バラもやしらーめん(刻んだニラと豚バラ肉が決め手)】
夏休みの高校生アルバイトが、ラーメン持って来てくれたのが結構新鮮だった。
テーブルにラーメンを置く際に、チョットこぼしたけど初々しいw
山岡家③.jpg

《一押し理由》
①やはり、山岡家の中太ストレート麺は旨い。
②豚骨のみ使用したスープは独特のクセが有るが、私の好みw
③ある程度のレベルを維持しているラーメン屋さんが、24時間営業しているのは便利。
④定期的に変わる限定メニューが嬉しい。

《今一な点》
①券売機が使い辛い。
②24時間営業なので、時間帯により店内の清掃が行き届いていない部分が有る。

みなさんどうてすか?
深夜のラーメンは不健康ですが、朝ラーは健康的(チョー私的な感覚w)だと思いませんか?
味が合うかは好みの問題ですが、朝から全てのメニューが食べられる「ラーメン山岡家」あなたの裏切りませんよ~w
では、またー。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

夜ラーメンは体に悪い(判っちゃいるけど止められないw)「壱角家 ふじみ野店」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

壱角家⑦.jpg
壱角家⑥.jpg

お早うございます。
今回は、埼玉県ふじみ野市にある「壱角家 ふじみ野店」へ行って来ました。
深夜にラーメンが食べたくなっての出撃ですw
いけない事と自覚しております、ハイッ

壱角家①.jpg
埼玉県ふじみ野市鶴ケ舞3-1-1
TEL:049-265-3334
営業時間:11:00~翌01:00
定休日:無し。
駐車場:20台くらい?

24:00頃に到着しましたが、先客は2名で後客は1名でした。
時間が深夜なので、こんなもんでしょ。

【メニュー(豚骨スープの家系でバリエーションが豊富です)】
壱角家③.jpg
個人的にラーメンより「すためし」が気になってしょうがない感じw
壱角家②.jpg
チャーシュー麺 1,020円+肉汁餃子 330円を選択。
全体的に価格設定が高いので、ちょっと食べたいな~と思った「ねぎチャーシュー麺 1,190円」はオアズケです。
約15分で、ラーメン→餃子の順番で着丼。

【チャーシュー麺(ドンブリが想像以上に小さかったww)】
壱角家⑤.jpg

【肉汁餃子(焼き目がイイ感じですね)】
壱角家⑧.jpg

《一押し理由》
①ストレート中太麺と食感に特徴が有り旨し(エッジが立って、何と言うかウドンと中華麺の中間の様な感じ?)。
②豚骨スープですが、クリーミーで軽い感じで仕上がっていて旨し(濃厚派にはNGかも)。
③ラーメンは、スープと麺のバランスが高レベルでまとまっています(濃厚派にはNGかもw)。

《今一な点》
①肉汁餃子は確かにジューシーなんですが、出てくる汁は肉汁と言うより甘さが出過ぎた野菜スープ。
②エッと思うほどドンブリが小さいw
③ちょっと価格設定が高いと思う。

みなさんどうてすか?
不摂生な、深夜のラーメン紀行でしたw
味が合うかは好みの問題ですが、ライトな豚骨スープは深夜に食べて直ぐに寝てもを胃もたれしませんw(多分)。
アナタが欲する深夜の食欲を裏切りませんよ~
では、またー。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ちょっとピンボケですが、ジャンピング「おやつ」のシーズー犬がカワイイw [我が家の犬]

ちょっとピンボケですが、面白い写真が撮れたのでアップさせて頂きました。
さすがワンコ、食べ物に対しての野生は残っていましたw
新しいカメラが欲しい~w
タケシ①.jpg
親バカ(飼い主バカ)でした~w
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

「特濃鮪(まぐろ)そば」か~、トロトロ特濃鮪ラーメンを食べに「寿製麺よしかわ 川越店」行って来ましたよ~w [ほぼ週刊、外食日記]

よしかわ④.jpg

お早うございます。
よしかわ川越店のTwitterで、本日は「特濃鮪そば 850円」と「冷やし煮干しそば白醤油 800円」との事。
「なにーっ 特濃鮪そばだとーっ 許さん」と思いつつw
マグロに弱い平均的日本人な私たちはイソイソと行って来ました~w

よしかわ①.jpg
埼玉県川越市今福1738-14
TEL:049-293-8609
営業時間:月~金曜日11:00〜15:00(LO14:30) 、17:00〜21:00(LO20:30)
     土曜、祝祭日11:00〜21:00(LO20:30)※スープが終わり次第終了
     日曜日11:00〜15:00(LO15:00)※スープが終わり次第終了
定休日:無し。
駐車場:店舗前に25台。
URL https://kotobukiseimen.com/
facebook https://www.facebook.com/kotobukiseimen/

本日もちょっと暑いけど、絶好の鮪そば日和でした。
開店5分前に到着しましたが先客は6名ほど、後客は15名ほどでした。

【本日の限定メニュー】
よしかわ②.jpg
連れと私は迷わず「限定1 特濃鮪そば 850円+大盛 100円」を選択です。
マニアックなラーメン大好きですw
約7分で着丼です(早っ)。

【特濃鮪そば (スープのトロトロ感がウレシ過ぎw)】
もうねーっ、マグロスープがウマ過ぎるんですよ~っキャッホ~w
前回の「ばち鮪のつけ麺」以来、マグロスープのラーメンが食べたかったんですよ~
よしかわ③.jpg

温度は熱めギリの80.3℃でした~
よしかわ⑤.jpg

《一押し理由》
①トンコツかって思うほど、マグロからは強烈な出汁が出ています。
②海苔の上に乗っている「魚粉」をスープに混ぜると、コレがまたウマイー(超ウマウマ味変)。
③本日の限定メニューも、美味しゅうございました。

《今一な点》
①土日は混み過ぎw

みなさんどうてすか?
本日も限定メニューを堪能させて頂きました。
「よしかわの限定」には、いつも感謝でございます。
アナタの心の中に有るマグロ好きを「特濃鮪そば」は裏切りませんよ~w
では、またー。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。